Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Signatur einfügen mail

Signatur einfügen mail
06.12.2019 22:49:47
MaBlu
Hallo zusammen
ich habe ein Makro das ein PDF generiert und mit Outlook versendet.
Geht soweit alles, nun möchte ich aber dass es meine Standard Signatur unter "Mein Name" anhängt, wie muss das Makro dann aussehen?
Sub sendPDf()
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
file = "Programm " & ActiveSheet.Name & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = "name@gmx.ch"
.cc = "nam2@gmx.ch"
.BCC = ""
.Subject = "Programm & Helfereinsätze " & file
.Body = "Hallo zusammen" & vbCr _
& vbCr _
& "Anbei das angepasste und genehmigte Programm für das kommende Jahr. " & vbCr _
& vbCr _
& "Mit freundlichen Grüssen" & vbCr _
& "Aktuar" & vbCr _
& "Mein Name"
.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
.ReadReceiptRequested = True 'Lesebestätigung ein
.Display 'Email anzeigen
End With
If isNew Then app.Quit
End Sub
Für eure Hilfe besten Dank.
MaBlu

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Signatur einfügen mail
06.12.2019 23:25:04
MaBlu
Hallo Thorsten
habe ich gemacht aber die Signatur kommt nicht?
Sub sendPDf2()
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
Dim lstrAllBody As String 'neu eingefügt
file = "Programm " & ActiveSheet.Name & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = "name@gmx.ch"
.cc = "nam2@gmx.ch"
.BCC = ""
.Subject = "Programm & Helfereinsätze " & file
'      .Body = "Hallo zusammen" & vbCr _
'           & vbCr _
'           & "Anbei das angepasste und genehmigte Programm für das kommende Jahr. " & vbCr _
'            & vbCr _
'            & "Mit freundlichen Grüssen" & vbCr _
'            & "Aktuar" & vbCr _
'            & "Mein Name"
'Neu
.GetInspector.Display
lstrAllBody = .htmlBody
.htmlBody = "Hallo zusammen
" & _ "Anbei das angepasste und genehmigte Programm für das kommende Jahr.
" & _ "Mit freundlichen Grüssen
" & _ "Aktuar
" & _ "Mein Name
" & _ lstrAllBody .Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file .ReadReceiptRequested = True 'Lesebestätigung ein .Display 'Email anzeigen End With If isNew Then app.Quit End Sub
ist noch was Falsch?
Gruss MaBlu
Anzeige
AW: Signatur einfügen mail
06.12.2019 23:29:42
Oberschlumpf
Hi,
mich würde mal interessieren, wieso du uns nicht deinen Vornamen verraten magst?
Ciao
Thorsten
AW: Signatur einfügen mail
06.12.2019 23:34:06
MaBlu
Hallo Thorsten
kein Problem Martin (MaBlu)
wie gesagt, die Mail wird erzeugt aber die Signatur wird nicht eingefügt
Gruss Martin (MaBlu)
AW: Signatur einfügen mail
06.12.2019 23:42:10
Oberschlumpf
Hi Martin,
welche Signatur genau meinst du denn?
Bei Verwendung meines Codes ist es erforderlich, dass in Outlook unter "Signaturen" auch mindestens 1 Signatur enthalten ist.
Ich hab den Code getestet (ich nutze auch Office 2016)
Ich hab eine Signatur erstellt.
Nach Anwendung des Codes enthält die Mail zuerst den "normalen" Text.
Unterhalb von "Mein Name" steht die zuvor erstellte Signatur.
Dann habe ich die Signatur gelöscht.
Wenn ich jetzt den Code starte, enthält die Mail keine Signatur.
Hilft meine Erklärung?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: gelöst Danke!
06.12.2019 23:58:51
MaBlu
Hi Thorsten
Ja es Funktioniert, das Problem war dass ich 2 Mail Adressen verwende, aber nur für eine die Signatur eingestellt hatte, es lag also an den Outlook Einstellungen Sorry war mein Fehler.
Danke für die Professionelle Hilfe
Gruss und schönen 2. Advent
Martin Alias MaBlu
AW: gelöst Danke!
07.12.2019 00:05:48
Oberschlumpf
Hi Martin,
alles gut. Du musst dich nicht immer entschuldigen. Das hast du gar nicht nötig :-)
Du hast gefragt, ich hab geantwortet, du hast dein Problem gelöst :-)
Für dich auch n schönen 2. Advent
Ciao
Thorsten
AW: gelöst Danke!
07.12.2019 11:04:11
MaBlu
Hallo Luschi
Ja du hast recht, ich wusste das, gestern habe ich im Forum meine Beiträge (Alle) angefordert und ich konnte nur das Jahr 2019 sehen, heute habe ich das nochmals gemacht und siehe ich kann bis 2015 alle sehen, warum das so war? Eventuell weil ich meinen PC neu gestartet habe?
Danke für deine Aufmerksamkeit
Gruss MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige