Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich makieren

Zellenbereich makieren
03.02.2020 10:34:27
sigrid
Guten Morgen,
ich arbeite in einer Datenbank.
Wenn ich die Zelle gefunden habe, soll diese von bis 5 Spalten weiter makiert werden
vielleicht auch hellgrün ?
akz.Offset(Cells(0, 0), Cells(0, 5)).Select
so geht es nicht, leider.
Damit gehts es aber die ganze Zeile:
akz.EntireRow.Select
mfg
sigrid

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich makieren
03.02.2020 10:39:59
Torsten
Hallo Sigrid,
ich denke akz ist als Range deklariert? Dann so:
akz.Resize(0, 5).Select
Gruss Torsten
AW: Zellenbereich makieren
03.02.2020 10:43:39
Torsten
Oder fuer dein hellgruen:
akz.Resize(0, 5).Interior.ColorIndex = 35

AW: Zellenbereich makieren
03.02.2020 10:55:30
sigrid
Hallo,
damit wird die ganze Zeile makiert:
akz.EntireRow.Select
mfg sigrid
Torsten Laufzeitfehler 1004
03.02.2020 10:50:45
sigrid
Ja ist es !
03.02.2020 10:54:18
sigrid
AW: Torsten Laufzeitfehler 1004
03.02.2020 10:58:01
Daniel
HI
die 0 im Resize ist falsch.
man darf hier den Parameter weglassen, um anzugeben dass die Zeilen- oder Spaltenanzahl so übernommen werden soll wie sie sind, aber man darf nicht 0 schreiben. 0 ist nicht das gleiche wie nicht angegeben.
probier mal:
akz.Resize(, 6).interior.color = vbgreen

oder um deine Offset-Idee nochmal aufzugreifen:
range(akz, akz.Offset(0, 5)).interior.colorindex = vbgreen
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Torsten Laufzeitfehler 1004
03.02.2020 11:06:22
Torsten
Danke Daniel fuer die Berichtigung. Ja klar, ich war mit dem Hinterkopf noch beim Offset ;-)
Gruss Torsten
So geht es -)
03.02.2020 12:44:48
sigrid
Hallo zusammen,
so klappt es:
akz.Activate
akz.Resize(, 6).Interior.Color = vbGreen
mfg sigrid
akz.Resize(, 5).Interior.Color = 65280
03.02.2020 10:44:18
Matthias
Hallo
Select ist dazu nicht unbedingt nötig.
Gruß Matthias
Wie Farbe raus ?
03.02.2020 12:49:14
sigrid
Hallo zusammen,
wie kann ich die hinterlegte Farbe wieder rausnehmen ?
Damit geht es nicht:
Range("B2:F").Interior.ColorIndex = xlNone
mfg sigrid
Range("B:F") oder Range("B2:F999") owT
03.02.2020 13:13:54
robert
Ich habe dies zusammengestellt ! -)
03.02.2020 13:21:52
sigrid
Hallo,
habe mir dieses Makro zusammengestellt:
Sub zellen_Farbe_löschen()
Dim z As String
ActiveSheet.Range("B2").Select
z = ActiveSheet.Range("B2").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 2), Cells(z, 6)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveSheet.Range("B2").Select
End Sub

funktioniert.
gruß sigrid
Anzeige
..ohne Select...
03.02.2020 15:08:14
robert
Sub zellen_Farbe_löschen()
Dim z As

Long
z = ActiveSheet.Range("B2").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 2), Cells(z, 6)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Danke Robert perfekt !!! --))
03.02.2020 19:47:40
sigrid
AW: Zusammenfassung
03.02.2020 21:04:36
GerdL
Moin
Range(Cells(2, 2), Cells(2, 2).End(xlDown).Offset(0, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige