Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn UserForm nicht bestätigt dann

Wenn UserForm nicht bestätigt dann
04.04.2020 21:07:48
Sabrina
Hallo Leute ,
ich habe schon wieder ein Problem
Wenn UserForm1 aufgerufen wurde und 5 Sekunden nichts angeklickt wurde soll das komplette Makro abbrechen und eine Messagebox gestartet werden.
Das Funktioniert auch.
Aber wenn was gewäht wurde soll die MessageBox nicht kommen.
Das steht im allgemeinen Modul
Sub UnloadFormular()
Unload UserForm1
MsgBox "Abbruch da UserForm1 nicht bestätigt!", 0, "Achtung Fehler"
Exit Sub
End Sub
Und das in der UserForm
Private Sub UserForm_Activate()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "UnloadFormular"
End Sub

Hat einer eine Idee was falsch ist ?
Anbei die Testdatei.
https://www.herber.de/bbs/user/136408.xlsm
Liebe Grüße
Sabbel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn UserForm nicht bestätigt dann
04.04.2020 22:39:10
Daniel
Hi
wenn ein mit Application.Ontime gestarteter Markoaufruf zurückgenommen werden soll, verwendent man diesen Befehl:
Application.Ontime StartZeit, Makroname, Schedule:=False
dh der gleiche Befehl wie zum Aufruf, lediglich mit dem Zusatz "Schedule:=False"
dabei ist zu beachten, dass nicht nur der Makroname, sondern auch die Startzeit die selbe sein müssen wie beim ursprünglichen Start.
Daher solltest du dir die Startzeit in eine "globale" Variable schreiben, bevor du sie verwendest, damit die "gleiche Zeit" auch sichergestellt ist.
dieses Application.Ontime muss dann in jedem Click-Event der Buttons deiner Userform ausgeführt werden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wenn UserForm nicht bestätigt dann
04.04.2020 23:50:15
Sabrina
Ich habe versucht deinen Tipp umzusetzen .. aber ich bekomme es nicht hin.
Kann mir jemand anhand der Beispieldatei zeigen wie ich es machen muss?
LG
Sabbel
AW: Wenn UserForm nicht bestätigt dann
05.04.2020 04:49:37
Daniel
In etwa so
Option Explicit
Public StartZeit AS Date
Sub UserForm_Activate()
StartZeit = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Application.OnTime StartZeit, "UnloadFormular"
End Sub
Sub Commandbutton1_Click()
Application.OnTime StartZeit, "UnloadFormular", Schedule:=False
Hier dann der weitere Code für Commandbutton1
End Sub
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige