Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UNC Pfad Word öffnen

UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 15:00:47
Thomas
Hallo Zusammen kann mir jemand sagen wie ich einen UNC Pfad eingeben kann damit Excel mein Word auf das auf einem Server liegt öffnet?
wenn ich an stelle von
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
With WordApp
.Visible = True
.WindowState = 1
AppActivate .Caption
.Documents.Open Filename:="C:\Users\IDM117654\Documents\Lieferschein.docx"
End With
den UNC Pfad eingebe funktioniert das leider nicht.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 15:31:50
onur
"mein Word auf das auf einem Server liegt" ?
Meinst du:
"meine Worddatei, die sich auf einem Server befindet" ?
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 15:44:10
Thomas
ja genau das Excel ist lokal auf dem C gespeichert, dies ruft ein Word Dokument auf wo auf dem File Server abgespeichert ist und soll danach wieder in ein Fileserver Verzeichnis gespeichert werden.
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 15:54:53
onur
Dann schreib das doch einfach.
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 15:59:59
Thomas
also ich denke ich habe mich grüntlich genug ausgedrückt.
schreib doch du mehr wenn du eine lösung für mein Problem hast oder weisst du nicht was ein UNC Pfad ist?
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 16:07:25
onur
"oder weisst du nicht was ein UNC Pfad ist?" ?
Das schreibt Jemand, der "mein Word auf das auf einem Server liegt" schreibt?
Was heisst denn "auf das auf" überhaupt ?
Ausserdem heisst es GRÜNDLICH und nicht "grüntlich"
Abgesehen davon - schon mal was von Gross-/Kleinschreibung, Punkt und Komma gehört?
Das menschliche Gehirn nimmt solche Fehler NICHT allzu übel, aber VBA schmeisst dich beim kleinsten Fehler mit einer Fehlermeldung raus.
Anzeige
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 16:34:22
Thomas
ich bin schweizer und schreibe anders als ihr deutschen.
ich denke das wir darum verständigungsprobleme haben.
danke und auf wiedersehen.
Dieses Forum ist echt mit Arroganten A..... versehen sorry! ich werde das niemandem weiter empfehlen.
andere Forums haben Kompetente Helfer.
Jedes mal werde ich hier belehrt statt das mir geholfen wird.
Danke und auf nimmer wiedersehen!!!!
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 16:51:03
onur
Du kleiner Sch... ! Auf eine simple Verständnisfrage (da deine Beschreibung Müll war) reagierst du beleidigt und greifst mich an! Dann musst du auch mit so einer Reaktion rechnen.
Und schiebe deine Lese-Schreibprobleme nicht auf deine schweizer Herkunft, es liegt höchstens an deiner Intelligenz und Schulbildung !
Anzeige
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 16:11:16
Thomas
hat sich erledigt danke
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 16:54:19
JoWE
Hallo Thomas,
nicht aufregen und nicht verallgemeinern. Onur hat vllt. nur einen schlechten Tag. Deine Wortwahl scheint mir am Ende auch nicht wirklich vorbildlich.
Wie lautet denn Dein UNC-Pfad?
Gruß
Jochen
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 17:17:27
Thomas
Hallo Jochen,
wegen Onur habe ich jetzt auch schlechte Laune.
ich raste echt wenig aus aber wenn einer mir sagen will wie ich schreibe dann ists vorbei.
klar kann ich als Schweizer mich nicht so gut verständigen, wir haben ja Hochdeutsch als fremdsprache.
oder soll ich schweizerdeutsch schreiben :-)
der UNC Pfad lautet \\Server\Domains\Chcomp\WAL\IT\Dokumentation
und der Speicher Pfad \\Server\Domains\Chcomp\WAL\IT\Dokumentation\Empfansscheine
Anzeige
AW: UNC Pfad Word öffnen
11.06.2020 17:49:17
JoWE
Hallo Thomas,
also sollte es eigentlich so klappen(?):
myUNCPath = "\\Server\Domains\Chcomp\WAL\IT\Dokumentation\Empfansscheine" 'oder Empfansscheine :-)
myFName = "Lieferschein.docx"
.Documents.Open Filename:=myUNCPath & "\" & myFName
Gruß
Jochen
AW: was genau heisst "funktioniert leider nicht"?
11.06.2020 17:17:39
EtoPHG
Thomas,
Kommt eine Fehlermeldung? Wenn ja wie lautet die Fehlernummer und Beschreibung?
Kannst du denn UNC-Pfad auch mal posten?
Gruess Hansueli
AW: was genau heisst "funktioniert leider nicht"?
11.06.2020 17:28:56
Thomas
hihi ich habs,
sorry aber ich hatte ein \ zuwenig im Pfad.
aber kannst du mir bitte noch sagen wie der Befehl ist um das auf den Pfad zu Speichern?
Aus geschäftlichen gründen darf ich nicht den Original Pfad senden.
Anzeige
AW: wie speichern ?
11.06.2020 20:40:38
EtoPHG
Hallo Thomas,
Wenn du das Dokument geöffnet und geändert hast, ganz normal mit Documents.Save oder so.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige