Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in Excel aus Word formatieren

Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 13:39:53
Hubert
Hallo zusammen,
ich erzeuge aus Word eine neue Excel Liste:
Sub Excel(pDatei As DateiDef, pDateiName As String)
Dim objExcel As Object
Dim xlWorkbook As Object
Dim xlsheet As Object
'Eintragen in Exceldatenbank
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Visible = True
.workbooks.Add
End With
Set xlsheet = objExcel.Worksheets(1)
Das klappt auch gut, aber ich muss die erste Zeile ändern. Das habe ich versucht mit:
With xlsheet.Selection
.FontStyle = "Fett"
.Size = 14
End With
xlsheet.FreezePanes = True
Dann bekomme ich aber die Fehlermeldung
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Gibt es eine Möglichkeit die erste Zeile aus Word mit VBA einzufrieren und die Schriftgröße zu ändern?
Herzlichen Dank für jede Unterstützung
Hubert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 13:53:25
peterk
Hallo

With xlsheet
.Rows(1).Font.FontStyle = "Bold"
.Rows(1).Font.Size = 14
End With

AW: Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 14:08:08
Hubert
Das ging ja Fix. Herzlichen Dank. Die Schriftgröße lässt sich so ändern.
Ein Problem bleibt noch: wenn ich die erste Zeile einfieren will, bekomme ich die gleiche Fehlermeldung.
AW: Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 14:26:58
peterk
Hallo
Probiers mal so

'Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Visible = True
.Workbooks.Add
End With
With objExcel.Worksheets(1)
.Rows(1).Font.FontStyle = "Bold"
.Rows(1).Font.Size = 14
.Activate
.FreezePanes = True
End With

Anzeige
AW: Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 14:46:46
Hubert
Leider auch nicht. Bei FreezePanes = True gibt es wieder die gleiche Fehlermeldung.
Ich hab das jetzt anders gelöst: Eine Excel Vorlage, bei der die erste Zeile richtig formatiert ist. Die gebe ich dann als Template bei der Erstellung an.
Herzlichen Dank für die Unterstützung
Hubert
AW: Zeile in Excel aus Word formatieren
01.07.2020 18:08:54
JoWE
Hallo,
und damit?
Sub Excel(pDatei As DateiDef, pDateiName As String)
Dim objExcel As Object
Dim xlWorkbook As Object
Dim xlsheet As Object
'Eintragen in Exceldatenbank
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Visible = True
.workbooks.Add
End With
Set xlsheet = objExcel.Worksheets(1)
With xlsheet.Range("A1").Font
.FontStyle = "Fett"
.Size = 14
End With
objExcel.ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige