Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe bedingte Formatierung

Summe bedingte Formatierung
02.07.2020 11:14:31
Alex
Hallo,
ich würde gerne die Summe bei der bedingten Formatierung bilden. Ich habe auch in alten Beiträgen ein Modul gefunden, mit dem ich die Farbe auslesen kann (s.unten). Wie kann ich dann anschließend z.B. mehrere gelbe Felder mit Inhalt 100 aufsummieren.

Function GetCellColor(cell As Range) As Integer
'Auslesen der Farbe Bedingte Formatierung
'Von Bernd Strohhaecker
Dim i As Long
Dim myVal As Variant
Dim myColor As Integer
Dim done As Boolean
On Error Resume Next
Names("testname").Delete
On Error GoTo 0
Application.ReferenceStyle = xlR1C1
myVal = cell.Value
myColor = cell.Interior.ColorIndex
done = False
For i = 1 To cell.FormatConditions.Count
With cell.FormatConditions.Item(i)
If .Type = 1 Then
Select Case .Operator
Case xlBetween
If myVal >= Evaluate(.Formula1) And myVal  Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlGreaterEqual
If myVal >= Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlLess
If myVal  Evaluate(.Formula2) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlNotEqual
If myVal  Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
End Select
ElseIf .Type = 2 Then
Names.Add Name:="testname", RefersToR1C1Local:=.Formula1
If Evaluate("testname") Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Names("testname").Delete
Else
MsgBox "Unbekannter Typ: " & .Type, , "PANIC: In Function GetCellColor"
Exit Function
End If
End With
If done Then Exit For
Next
Application.ReferenceStyle = xlA1
GetCellColor = myColor
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bedingte Formatierung
02.07.2020 11:21:10
SF
Hola,
warum summiert du nicht einfach per Formel anhand der Kriterien der bedingten Formatierung?
Gru,
steve1da
AW: Summe bedingte Formatierung
02.07.2020 12:03:14
Rolf
Hallo Alex,
schau Dir mal .DisplayFormat an. Damit kannst Du die, mit der bedingten Formatierung erzeugte Farbe ermitteln.
Beispiel:
Sub Test()
Dim i As Integer
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.DisplayFormat.Interior.ColorIndex = 6 And rng = 100 Then
i = i + 1
End If
Next
MsgBox i & "  mal  Wert 100 und gelb"
End Sub
Gruß Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige