Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiederholungen zählen

Wiederholungen zählen
12.07.2020 19:16:07
Lemmy
Hallo zusammen,
Ich möchte eine Vergleich bzw. eine Häüfigkeit zählen.
In meiner Tabelle A1-A5000 sind Texte oder und Zahlen gelistet.
Ich möchte wissen wieviel mal sich etwas wiederholt.
In Spalte B soll zu nächts einmal "nur" gezählt weden. "fortlaufender Zähler"
In Spalte D / E möchte die Häufigkeit und Anzahl der Wiederholungen wissen.
...siehe auch Tabelle.
Kann in Spalte B bzw. D/E das mit einer Formel gelöst werden oder benötige ich schon ein Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/139002.xlsx
LG
Lemmy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit AGGREGAT() und ZÄHLENWENNs() ...
12.07.2020 19:49:09
neopa
Hallo Lemmy,
... für Deine Beispieldaten wie nachstehend aufgeführt.
Die Formel für Spalte B würde allerdings ein klein wenig aufwendiger, wenn die Liste mehrfach gleiche Datenwerte listen würde.
Formeln weit genug nach unten ziehend kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1Liste  HäufigkeitAnzahl
2Auto1 111
3Auto2 102
4Auto3 52
5Auto4 11
6Auto5   
7Auto6   
8Auto7   
9Auto8   
10Auto9   
11Auto10   
12Maus1   
13Maus2   
14Maus3   
15Maus4   
16Maus5   
17Bus1   
18Bus2   
19Bus3   
20Bus4   
21Bus5   
22Bus6   
23Bus7   
24Bus8   
25Bus9   
26Bus10   
27Haus1   
28Haus2   

ZelleFormel
B2=ZÄHLENWENN(A$2:A2;A2)
D2=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;B$2:B$99/(B$3:B$99&ltB$2:B$99)/(ZÄHLENWENN(D$1:D1;B$2:B$99)=0);1);"")
E2=WENN(D2="";"";MAX(ZÄHLENWENNS(B$1:B$98;D2;B$2:B$99;"&lt"&D2);1))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: MAX() in E2 ist nicht nur nicht notwendig ...
12.07.2020 20:07:30
neopa
Hallo,
... sondern genau genommen falsch.
Korrekt in E2 ist =WENN(D2="";"";ZÄHLENWENNS(B$1:B$98;D2;B$2:B$99;"&lt"&D2)) unter nachfolgender Bedingung:
Damit aber ZÄHLENWENNS() auch korrekt auswerten kann muss die Formel in Spalte B zwingend mindestens eine Zeile weiter nach unten ziehend kopiert werden, wie in Spalte A Werte ausgefüllt sind.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: MAX() in E2 ist nicht nur nicht notwendig ...
12.07.2020 22:04:24
Lemmy
Hallo Werner,
das sieht gut aus....werden morgen nochmals testen mit den realen Daten!
Vielen Dank für Diene Hilfe!
LG
Lemmy
AW: MAX() in E2 ist nicht nur nicht notwendig ...
13.07.2020 14:38:17
lemmy
Hallo Werner,
leider habe ich Texte(Zahlen) die das Zählenwenn "nicht" laufen lassen!
In Zeile B41 ind B42 würde ich eine 1 erwarten
Kannst Du nochmal schauen in der Beispieldatei habe ich das Problem eingearbeitet.
https://www.herber.de/bbs/user/139015.xlsx
LG
Lemmy
Anzeige
AW: textformat. Zahlenwerte an sich ...
13.07.2020 14:58:35
neopa
Hallo Lyymy,
... sind nicht das Problem. Das Problem ist dass diese länger als 15 Zeichen sind.
Deshalb nachgefragt:
- wie viele Datenwerte in Spalte A sind denn max ca. auszuwerten?
- beginnen evtl. derartige textl. Zahlenwerte immer mit der gleichen Ziffernfolge? (im Beispiel die ersten 9 Ziffern)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: textformat. Zahlenwerte an sich ...
13.07.2020 18:02:00
Lemmy
Hallo Werner,
ich lese 100-10000 datensätze aus einer Datenbank aus
Leider sind diese Daten mit fortlaufende Nr.(?) und werden "willkürlich" zugeordnet.
Für mich ergibt sich leider keine Logig.
Es gibt auch keine "Gruppen" in dem man Teilebereiche des Text ggf. nicht bewerten muss.
LG
Lemmy
Anzeige
AW: wenn dem so ist, dann ...
13.07.2020 18:37:17
neopa
Hallo Lemmy,
... sortiere die Daten in Spalte A (Sortierrichtung ist egal) und schreibe folgende Formel in B2:
=WENN(A1=A2;B1+1;1) und kopiere diese nach unten.
Die Formeln in Spalte D:E bleiben wie sie sind.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn dem so ist, dann ...
16.07.2020 08:45:50
lemmy
Hallo Werner,
die Formel ist leider auch nicht erflogreich gewesen!
Ich habe mit dem Filter Duplikate enfernen ca.30% der Daten doppelt gefunden.
Kopiere ich doppelte Zahlenfelder (Text)größer 15zahlen findet die Formel nicht die doppelten Datenzätze
Möglicherweise hast Du noch einen anderen "Idee"
LG
Lemmy
Anzeige
AW: in Deiner eingestellten Datei ...
16.07.2020 11:56:28
neopa
Hallo Lemmy,
... kann ich das nicht nachvollziehen. Bei Anwendung der zuletzt eingestellten Hilfsspaltenformel müssen die Daten in Spalte A natürlich sortiert sein.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: in Deiner eingestellten Datei ...
17.07.2020 07:18:21
lemmy
Hallo Werner,
ich habe die Beispieldatei nochmals angepasst.
Zählenwenn funktioniert nicht, da es mehr als 15 Zeichen habe.
Sind die Zahlen numerisch sortiert scheint dies zu gehen.
Eine Sortierung in nummerischer Reihenfolge kann ich leider nicht durchführen.
Die Daten müssen leider so stehen bleiben.
Wenn zählt wohl auch nur in numerischer Reihenfolge richtig.
In der Beispieldatei zählt wenn nicht richtig.
https://www.herber.de/bbs/user/139120.xlsx
LG
Lemmy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige