Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen auf Formeln untersuchen

Zellen auf Formeln untersuchen
20.07.2020 16:07:23
Addi
Hallo Zusammen,
sicherlich einfach für Euch - aber schwer für mich...
...ich bearbeite eine sehr große Tabelle und würde dafür die Info benötigen welche Zelle in einem Sheet, oder auch nur Spalte mit einer Formel befüllt ist und welche nicht...
Kann man die Zellen farblich markieren?
Vielen Dank und Gruß
Addi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auf Formeln untersuchen
20.07.2020 16:23:15
Hajo_Zi
Hallo Addi,
Option Explicit
Sub ungesperrt_speichern()
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung ausschalten
' Schleife über alle Zellen des benutzen Bereichs mit Formel
For Each RaZelle In Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
RaZelle.Interior.Color = 255                 ' Kennzeichnungsfarbe setzen
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = True               ' Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub

Anzeige
AW: Zellen auf Formeln untersuchen
20.07.2020 16:36:56
Addi
Hallo Hajo,
super vielen Dank - das hat mir jetzt ne Menge Arbeit gespart!!!
VG Addi
AW: Zellen auf Formeln untersuchen
20.07.2020 17:05:39
Daniel
Hi
für eine Schnelle Umfärbung so:
1. markiere den Zellbereich
2. Klicke F5 - Inhalte und wähle "Formeln" aus, dann OK
jetzt sollten alle Zellen mit Formel markiert sein und du kannst sie umfärben.
fürs automatische Umfärben so:
1. Zelle A1 markieren und im Namensmanager den Namen "IstFormel" mit folgender Formel "bezieht sich auf" anlegen: =LINKS(ZELLE.ZUORDNEN(6;!A1);1)="="
2. für den auszuwertenden Zellbereich eine bedingte Formatierung anlegen mit der Regelformel: =IstFormel
in neueren Excelversionen geht's auch direkt ohne Umweg über den Namen mit: =Links(FormelText(A1);1)="="
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellen auf Formeln untersuchen
21.07.2020 08:49:52
Addi
Hallo Daniel,
auch Dir vielen Dank für diese Info .... funktioniert auch bestens.
Nun habe ich die Auswahl!!
Klasse
Viele Grüße Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige