Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur bedingten Formatierung

Frage zur bedingten Formatierung
04.08.2020 09:18:25
Frank
Hallo Zusammen!
Auf meinem Tabellenblatt von A1 - AG 37 befinden sich verschiedene, zum Teils verbundene, Zellen versehen mit bedingter Formatierung. Wenn Zelle leer, dann grau. Da aber nicht immer alle Zellen mit Werten versehen werden, bleiben die Zellen aber auch beim Druck grau, das soll nicht sein, denn da soll die Hintergrundfarbe weiss sein, aber nach dem Druck darf die bedingte Formatierung nicht gelöscht sein.
Mein Druckbefehl:
Range("A1:AG37").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AG$37"
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub
Wo und wie, wenn das was ich will überhaupt geht, muss ich zu meinem Code was hinzufügen?
Ich danke euch schon jetzt.
L.G. Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du könntest alle bedF mit dem Bezug
04.08.2020 09:29:32
lupo1
...*$X$1
erweitern. In X1 steht eine 1, wenn Du nicht druckst. Du löschst sie, wenn Du druckst.
Eine andere Möglichkeit wäre, sie so zu wählen, dass bei "Schwarzweiß drucken" sie beim Druck weiß bleibt, am Schirm jedoch sichtbar.
AW: Du könntest alle bedF mit dem Bezug
04.08.2020 09:35:31
Frank
Hallo,
danke für die schnelle Nachricht. Hilft mir ungemein weiter. Herzlich danke!
L.G. Frank H.
AW: Frage zur bedingten Formatierung
04.08.2020 10:47:12
Phil

Option Explicit
Sub SuchenErsetzen()
Dim arName1 As Variant
Dim arName2 As Variant
Dim i As Long
Dim lngSpalte As Long
With Sheets("2")
arName1 = .Range("G2:G" & .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Value
arName2 = .Range("H2:H" & .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Value
End With
On Error Resume Next
lngSpalte = Columns(InputBox("Spalte angeben!", "Werte ändern", "A")).Column
On Error GoTo Ende
With Sheets("Tabelle1")
If lngSpalte > 0 Then
For i = LBound(arName1) To UBound(arName1)
.Columns(lngSpalte).Replace arName1(i, 1), arName2(i, 1), xlWhole
Next
End If
End With
Exit Sub
Ende:
Err.Clear
End Sub
So funktioniert es bei mir :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige