Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML Formatierung per Tastaturkürzel

HTML Formatierung per Tastaturkürzel
27.08.2020 19:47:26
Tamer
Guten Abend,
ich bin derzeit dabei bestimmte Inhalte in einem Excelsheet zu formatieren.
Dabei habe ich folgendes Format, in einem Feld können n Zeilen incl. Zeilenumbruch sein.
Bsp.:
Überschrift
Einleitung
Ausführlicher Text
Stichworte
Gibt es die Möglichkeit oder ein Tool, je Zeile in dem einen Feld am Anfang und am Ende der Zeile eine HTML Formatierung einzufügen? Gerne via Tastaturkürzel.
Für ein Feedback wäre ich sehr dankbar.
Tamer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML Formatierung per Tastaturkürzel
27.08.2020 23:45:14
Oberschlumpf
Hi,
Excel ist ein Taschenrechner Deluxe aber Excel ist kein Webseiten-Editor.
Ciao
Thorsten
AW: HTML Formatierung per Tastaturkürzel
31.08.2020 14:07:41
fcs
Hallo Tamer,
hier ein Makro um zu einem Zellinhalt Text hinzuzufügen und Zeilenwechsel (Zeichen 10) zu ersetzen.
Das Makro speicherst du am besten in deiner persönlichen Makroarbeitsmappe.
Du kannst ein Tastenkürzel dem zuordnen via Menü Ansicht --&gt Makros anzeigen --&gt Makro auswählen --&gt Optionen
LG
Franz
Sub prcAddHTML_Text()
Dim rngZelle As Range
Dim sText As String
Dim sHTML_Start, sHTML_Zeilenwechsel As String, sHTML_ende As String
If MsgBox("Sollen im selektierten Zellbereich in allen Zellen HTML-Textfragmente ergänzt  _
werden?", _
vbOKCancel + vbQuestion + vbDefaultButton2, "HTML-Text ergänzen") = vbCancel Then Exit  _
Sub
'HTML-Text am Anfang
sHTML_Start = "
'HTML-Text als Ersatz für Zeilenwechsel sHTML_Zeilenwechsel = "
'HTML-Text nach dem Text sHTML_ende = "" For Each rngZelle In Selection.Cells sText = rngZelle.Text sText = sHTML_Start & Replace(sText, Chr(10), sHTML_Zeilenwechsel) & sHTML_ende rngZelle.Value = "'" & sText Next End Sub

Anzeige
AW: HTML Formatierung per Tastaturkürzel - Hinweis
31.08.2020 14:12:24
fcs
Hallo Taner,
die Forumsoftware hat in meinem Beispiel-Code die HTML-Codes ersetzt.
Hinter den 3 Variablen musst du den gewünschten HTML-Code ergänzen und die Anführungszeichen in der Zeile danach löschen.
LG
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige