Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme von Daten

Übernahme von Daten
08.09.2020 08:25:54
Daten
https://www.herber.de/bbs/user/140108.xlsm
Hallo Ihr lieben,
Ich würde gerne in der anhängenden Datei folgendes über den Sortieren Button Realisieren:
Wenn in dem Registerblatt "Übergabe" eine Aufgabe als erledigt steht und diese dann älter ist als 2 Wochen (im Vergleich mit dem Datum "Heute"), soll diese Im "Archiv" aufgelistet werden.
Vorab schonmal Vielen lieben Dank für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme von Daten
08.09.2020 09:31:00
Daten
Hallo Gero,
sollen die übertragenen Daten dann aus "Übergabe" gelöscht werden?
Servus
AW: Übernahme von Daten
08.09.2020 10:14:52
Daten
ja bitte :)
AW: Übernahme von Daten
08.09.2020 10:35:16
Daten
Hallo Gero,
nachfolgend ein entsprechendes Makro.
Die archivierten Zeilen werden im Blatt Übergabe gelöscht.
Wenn nicht gelöscht werden soll, dann die Zeile um markieren und die Zeile zum Löschen weglassen. Allerdings werden dann die älteren Zeilen jedes Mal kopiert und erscheinen im Archiv mehrfach.
LG
Franz

Sub Copy_to_Archiv()
Dim wksQ As Worksheet, zeiQ As Long, zeiQL As Long, zeiQT As Long
Dim wksZ As Worksheet, zeiZ As Long
Dim StatusAutofilter As Boolean
Set wksQ = ActiveWorkbook.Worksheets("Übergabe")
Set wksZ = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv")
zeiQT = 1 'Zeile mit den Spaltentiteln im Blatt Übergabe
With wksZ
zeiZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
With wksQ
StatusAutofilter = .AutoFilterMode
If .AutoFilterMode = True Then
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
zeiQ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Else
zeiQ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Rows(zeiQT), .Rows(zeiQ)).AutoFilter
End If
'Autofilter setzen
'Spalte C (erledigt) = a
.AutoFilter.Range.AutoFilter field:=3, Criteria1:="=a"
'Spalte B (Festgestellt am) 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige