Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in Sub's nur einmal schreiben

Code in Sub's nur einmal schreiben
22.09.2020 13:07:49
Richi
Hallo Zusammen
Benötige einen Tip. Wie kann ich einen VBA Code nur einmal schreieben und diesen in mehreren Sub's aufrufen?
With wsZ.Cells(zeileZ, spalteZ)
Select Case wsQ.Cells(zeileQ, "G")
....zwischen diesen Codes soll der unten aufgeführte Code eingefügt werden (aber in mehreren andern Sub's....
End Select
End With
Code:
Select Case wsQ.Cells(zeileQ, "G")
Case "9000" ' Feiertag
.Value = "Y"
.Interior.ColorIndex = 29
.Font.ColorIndex = 29
Case "9001" ' Brückentag
.Value = "Z"
.Interior.ColorIndex = 30
.Font.ColorIndex = 30
Case Else
.Value = "'o" ' Restliche andere Absenzen
.Interior.ColorIndex = 46
.Font.ColorIndex = 46

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code in Sub's nur einmal schreiben
22.09.2020 13:17:28
Rudi
Hallo,
lagere ihn aus.
Sub einfaerben(wksQ As Worksheet, ZeileQ As Long)
Select Case wsQ.Cells(ZeileQ, "G")
Case "9000" ' Feiertag
.Value = "Y"
.Interior.ColorIndex = 29
.Font.ColorIndex = 29
Case "9001" ' Brückentag
.Value = "Z"
.Interior.ColorIndex = 30
.Font.ColorIndex = 30
Case Else
.Value = "'o" ' Restliche andere Absenzen
.Interior.ColorIndex = 46
.Font.ColorIndex = 46
End Select
End Sub

An entsprechender Stelle mit
Call einfaerben(wksQ,ZeileQ)

aufrufen.
Gruß
Rudi
AW: Code in Sub's nur einmal schreiben
22.09.2020 14:08:31
Claus
Genau: Mach aus Deinem Code, den Du merhfach aufrufen willst, ein eigenes Makro, dass Du dann mit Application.run("Mein_Makro") aufrufst...
Aber aufpassen: Wenn Du variablen nicht nochmal defineiren willst, müssen die als PUBLIC definiert sein, nicht nur als DIM...
Gruss
Claus
Anzeige
AW: Code in Sub's nur einmal schreiben
22.09.2020 15:12:26
Herbert_Grom
Hallo Claus,
du schreibst "Aber aufpassen: Wenn Du variablen nicht nochmal definieren willst, müssen die als PUBLIC definiert sein, nicht nur als DIM..." ... außer wenn du alle Makros in einem Modul hast, dann kannst du auch mit "Dim" arbeiten. Dieses muss aber dann außerhalb der Makros stehen!
Servus
Quatsch!!!
22.09.2020 15:32:31
Rudi
1. Application.Run ist nur erforderlich, wenn das Makro in einer anderen Mappe steht als das aufrufende.
2. In meinem Beispiel werden die Variablen als Parameter an das aufgerufene Makro weitergegeben. Da muss nichts neu deklariert werden.
Gruß
Rudi
AW: Code in Sub's nur einmal schreiben
22.09.2020 17:10:03
Richi
Herzlichen Dank
Funktioniert einwandfrei.
Gruss
Richi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige