Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drehfeldrichtung

Drehfeldrichtung
10.12.2020 15:25:10
Siegfried
Hallo zusammen,
ich habe in einer UF ein Drehfeld und möchte gern die Drehrichtung auswerten, also erfolgte die letzte Bewegung nach vorwärts oder rückwärts?
Mit den Eigenschaften Enter, Exit, Scroll usw. komme ich nicht weiter.
Wie kann ich mein Ziel erreichen?
Viel Vergnügen und Gruß
Siegfried

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drehfeldrichtung
10.12.2020 15:33:25
Mullit
Hallo,
Du mußt den Wert der Value-Eig. in einer Var. zw.-speichern und abfragen: akt. Wert kleiner als die Variable dann rückwärts, sonst vorwärts...
Gruß, Mullit
AW: Drehfeldrichtung
10.12.2020 15:42:57
Siegfried
Hi Mullit,
Danke für Deine schnelle Antwort.
So ähnlich habe ich das erwartet, aber die Hoffnung stirbt zuletzt.
Gruß
Siegfried
AW: Drehfeldrichtung (Events für SpinButton)!
10.12.2020 16:35:35
EtoPHG
Hallo Siegfried,
Hoffnung ist keine gute Grundlage zur Programmierung!
Was du für Events für ein Kontrollelement in einer UF verwenden kannst siehst du auf einen Blick in im VBEditor, Beispiel Drehfeld:
Userbild
Du kannst nur Events verwenden, die in dieser Auswahlliste des Controls sind.
Du siehst, dass es kein Scroll-Event gibt. Wenn du einen solchen siehst, dann hast du kein SpinButton (Drehfeld), sondern eine ScrollBar (Bildlaufleiste). Dafür siehst du die gesuchten Events SpinUp und SpinDown.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Drehfeldrichtung (Events für SpinButton)!
10.12.2020 17:01:25
Siegfried
Hi ETO,
Vielen Dank. Das war´s
Gruß
Siegfried
AW: Drehfeldrichtung
10.12.2020 16:00:30
Daniel
Hi
nutze dafür die EVENTS "SpinUp" und "SpinDown"
Gruß Daniel
AW: Drehfeldrichtung
10.12.2020 16:33:01
Siegfried
Hi Daniel,
Die Ereignisse "SpinUp" und "SpinDown" habe ich nicht.
In meiner Version habe ich "KeyUp" und "KeyDown".
Allerdings erhalte ich keine gewünschte Rückmeldung.
Private Sub Scb_Minuten_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Debug.Print "vorwärts", Scb_Minuten.Value
End Sub

Private Sub Scb_Minuten_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Debug.Print "rückwärts", Scb_Minuten.Value
End Sub
Irgendwie liege ich wohl falsch. Kannst Du helfen?
Gruß
Siegfried
Anzeige
dann schau mal genau, was für ein Objekt
10.12.2020 17:07:35
Daniel
du da verwendest.
Drehfelder in deiner Excelversion haben das SpinUP und das SpinDown-Event.
scroll doch mal die Eventliste durch.
ansonsten verwechselst du du vielleicht die Scrollbar mit einem SpinButton.
sieht ähnlich aus, wenn man sie klein genug macht.
Gruß Daniel
AW: dann schau mal genau, was für ein Objekt
10.12.2020 19:04:12
Siegfried
Hi Daniel,
Danke auch Dir,
ja ich habe die Elemente falsch bezeichnet.
Gruß
Siegfried

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige