Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern ohne Verknüpfungen

speichern ohne Verknüpfungen
31.12.2020 09:25:32
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.
Ich speichere über ein Makro ausgewählte Tabellenblätter (Über Checkbox) als pdf und xlsx Datei.
(Button Auswahl als PDF auf dem Tabellenblatt "Deckblatt")
Die gespeicherte xlsx Datei hat allerdings Verknüpfungen zur Ursprungsdatei.
Ich möchte das die gespeicherte xlsx Datei weder Makros noch irgendwelche Verknüpfungen enthält.
Kann mir hierbei jemand helfen?
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/142677.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern ohne Verknüpfungen
31.12.2020 09:41:00
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
möchtest Du alle Formeln ersetzen?
http://hajo-excel.de/vba_dateikopie.htm
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren

AW: speichern ohne Verknüpfungen
31.12.2020 09:47:42
Ulrich
Hallo Hajo,
theoretisch können alle Formeln gelöscht werden.
Es solle zumindest kein Bezug/Verknüpfung zur Ursprungsdatei existieren.
Gruß Ulli
AW: Hajo, falls Link nicht ausgeführt wird ...
31.12.2020 10:00:27
Dieter(Drummer)
... reicht es völlig aus, "STRG+ Link mit Maus aktivieren", so wird direkt ein neues Fenster erzeugt etc.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Hajo, falls Link nicht ausgeführt wird ...
31.12.2020 10:05:13
Hajo:Zi
Hallo Dieter,
das steht schon in meinem Beitrag.
Gruß Hajo
AW: Hajo, falls Link nicht ausgeführt wird ...
31.12.2020 10:18:21
Dieter(Drummer)
Hallo Hajo,
nur zur Kenntnis.Diesen Hinweis hattest Du vor Monaten von mir bekommen.
Mein jetziger Hinweis bedeutet nur, dass dein Hinweis 1., 2. und 3. nicht nötig ist.
Mehr sollte es nicht bedeuten und mehr muss man auch nicht dazu schreiben.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: speichern ohne Verknüpfungen
31.12.2020 09:58:01
fcs
Hallo Ulrich,
mit nachfolgender Ergänzung/Anpassung werden die Verknüpfungen vor dem Speichern gelöscht.
LG
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Drucken
Call Drucken1
Dim CB, i, nam, strWs(), Antwort, wbPDF As Workbook
nam = ThisWorkbook.Name: nam = Split(nam, "."): nam = ActiveWorkbook.Path & "\" & nam(0)
For Each CB In ActiveSheet.OLEObjects
If Left(CB.Name, 8) = "CheckBox" Then
If CB.Object.Value = True Then
i = i + 1
ReDim Preserve strWs(1 To i)
strWs(i) = CB.Object.Caption
End If
End If
Next CB
ThisWorkbook.Sheets(strWs).Select
Sheets(strWs).Copy
nam = nam & "-1"
Set wbPDF = ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
With wbPDF
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nam, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=True
.BreakLink Name:=ThisWorkbook.FullName, Type:=xlExcelLinks
.SaveAs Filename:=nam, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close SaveChanges:=False
End With
Application.DisplayAlerts = True
Sheets(1).Select
End Sub

Anzeige
AW: speichern ohne Verknüpfungen
31.12.2020 10:03:56
Ulrich
Hallo Franz,
einwandfrei, ganz herzlichen Dank!
Gruß Ulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige