Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
17.02.2021 16:19:31
Christian
Hallo
Meine Arbeitsmappe beinhaltet ca. 50 Makros
Wenn in irgend einem Makro ein Laufzeitfehler auftritt dann
MsgBox „Text“ und Arbeitsmappe ohne zu speichern schließen
Ist das möglich?
Vielen Dank
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 16:31:22
Daniel
Hi
dazu musst du jedes deiner 50 Makros so erweitern:
Sub Makro1
On Error Goto Fehler
... hier der ursprüngliche Makrocode
Exit Sub
Fehler:
Msgbox "Text"
Thisworkbook.close False
End Sub

wenn der Text immer der gleiche ist, könntest du auch ein weiters Makro anlegen:
Sub Abbruch()
Msgbox "text"
Thisworkbook.Close False
End Sub

und dann nach Fehler: nur noch dieses Makro aufrufen.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 16:37:10
Christian
Hallo
Vielen Dank für die schnelle Antwort
Gibt es keine Möglichkeit dies nicht in jedem Makro
machen zu müssen sonder nur einmal (irgendwie übergeordnet)
Gruß Christian
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 17:23:08
onur
"Gibt es keine Möglichkeit dies nicht in jedem Makro machen zu müssen sonder nur einmal (irgendwie übergeordnet)" - Nein.
Wenn du in allen Makros überraschende Fehler erwartest, solltest du dringend lernen, besser zu programmieren. :)
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 17:27:32
Christian
Hallo Onur
Bist wohl a ganz a Gscheider
Ein sogenannter Schlaumeier
Gruß Christian
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 17:38:42
onur
Hallo Christian,
Wenn du hier als Anfänger Fragen stellst, solltest du auch die Antworten vertragen können, statt schnippisch zu reagieren! Keine Sau macht/braucht pauschal Fehlerbehanmdlungen, und noch dazu für alle Prozeduren - man macht sie nur, wenn man einen bestimmten Fehler an einer bestimmten Stelle bei einer bestimmten Konstellation sowieso erwartet (z.B. Datei bereits geöffnet), aber nicht als Breitband-Antibiotikum gegen Programmiererfehler.
Gruß
Onur
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 17:42:02
Christian
Hallo
Geht doch auch ohne Überheblichkeit
Vielen Dank
Gruß Christian
AW: Laufzeitfehler
17.02.2021 19:48:14
Christian
Hallo
Geht doch auch ohne Überheblichkeit
Vielen Dank
Gruß Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige