Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

scrollen mit makro

scrollen mit makro
06.03.2021 18:26:00
oraculix
hallo
habe ein makro wo alles funktioniert aber er scrollt nicht hoch was ist da falsch?
Sub musicneulöschen()
' musicneulöschen Makro
Range("B2:B2176").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("C1").Select
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: scrollen mit makro
06.03.2021 18:27:21
Hajo_Zi
Range("B2:B2176").ClearContents
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren


Anzeige
AW: scrollen mit makro
06.03.2021 19:00:32
oraculix
danke für deine antwort aber die bringt mich nicht weiter die excel mappen kann ich leider nicht verwenden weil windows beim öffnen eine fehlermeldung bringt ich muß in 64 bit umwandeln .
meine frage wäre ja nur wie latet der befehl das das in spalte b in die erste zeile gecrollt wird
ActiveWindow.ScrollRow = 1 funktioniert nicht und Range("C1").Select funktioniert er markiert die zelle aber es wird nicht hochgescrollt.als zweite zeile habe ich zb.176 weil ich die fenster fixiert habe.

AW: scrollen mit makro
06.03.2021 19:10:30
Werner
Hallo,
Sub musicneulöschen()
Range("B2:B2176").ClearContents
Application.Goto Range("C1"), True
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
AW: scrollen mit makro
06.03.2021 19:19:51
oraculix
hallo werner danke aber leider funktioniert das nicht er zeigt mir zeile 150 trotzdem an als 2 zeile
unter der fenster fixierung

AW: scrollen mit makro
06.03.2021 19:28:02
oraculix
ups sorry geht doch er hat mir nur die zellen nach rechts verschoben habe es jetzt auf a1 geändert dann verschiebt er nicht
danke

Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.03.2021 19:42:09
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige