Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien speichern, 1 soll offen bleibe

Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 00:07:24
uwehinku
Hallo,
ich möchte gerne von 3 geöffneten Dateien
1 Datei unter andrem Namen speichern und schliessen (Datei heißt "Hallo" soll heißen "HalloAlt")
1 Datei speichern und schliessen (Datei Januar)
1 Datei bleibt geöffnet (Jahr2021)
Wer kann mir helfen?
Gruß
uwehinku

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 02:56:29
onur
Auf die Datei "Jahr2021" gehen - Makrorecorder starten - Alles, was du beschrieben hast (bis auf den letzten Schritt), in dieser Reihenfolge machen - Makrorecorder stoppen - Makro fertig !

AW: Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 08:32:00
uwehinku
Hallo,
danke Dir, auf die einfachsten Dinge kommt man nicht.
Schönes WE
gruß
uwehinku

AW: Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 10:33:55
uwehinku
Hallo,
nun möchte ich aber aus dem Hauptcode "Daten holen" die Variablen verwenden.
hast Du hierfür auch eine Lösung ?
Gruß
uwehinku

AW: Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 11:16:26
Herbert_Grom
Hallo,
probiers mal damit:
Sub AM_schliessen()
Dim sNameAlt$
sNameAlt = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5)
ActiveWorkbook.SaveAs sNameAlt & " alt.xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs sNameAlt & " " & Year(Date) & ".xlsm"
End Sub
Servus

Anzeige
AW: Dateien speichern, 1 soll offen bleibe
14.03.2021 11:35:01
Herbert_Grom
Hallo Uwe,
sorry, doch mein erster Vorschlag war nicht ganz korrekt. Probiers mal damit. Der Code gehört in die AM "2021", in ein Standardmodul:
https://www.herber.de/bbs/user/144763.xlsm
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige