Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in anderer Datei finden

Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 14:41:15
Gela
Hallo zusammen,
ich versuche, seit Tagen, den Inhalt einer Zelle in einem Bereich einer anderen Datei zu finden und den Inhalt der Spalte rechts vom Fundort auszugeben.
Viele andere Sachen habe ich schon hier gefunden, auch kleine Makros im Einsatz, aber jetzt komme ich nicht weiter :-( ich hoffe, mir kann hier jemand helfen - ganz bestimmt :-)
Meine Tabelle (Vorlage-RG-Makros) zur Erstellung von vielen Rechnungen, wo der Name, in B2 passend zur vorhandenen Nummer aus G2 eingetragen werden soll:
Spalte A B-D(verbunden) EF G
1
2 Name: Parzelle-Nr.: 1
Meine andere Tabelle (Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021) dazu, in der ich suche:
A B
Parzelle Name
1a Böhm, Susanne
1 Strauß, Martina
2 Reisberg, Frieda
etc.
versucht habe ich es mit relativen und absoluten Bezügen und mit:
=INDEX('[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$A$1:$B$356;VERGLEICH(G2; '[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$A:$A;0);2)
bringt mir #NV
dann habe ich
=WENNNV(INDEX('[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$A$1:$B$356;VERGLEICH(G2; '[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$A:$A;0);2);“Nicht spezifiziert!“)
probiert und bekomme #NAME?
Ich finde den Fehler einfach nicht, vielleicht geht es so auch gar nicht? Und, die Funktion SVERWEIS steht mir gar nicht zur Verfügung(?), nutze Office 2019.
Vielen Dank schon mal!
Viele Grüße,
Gela

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 14:42:57
Hajo_Zi
Hallo Gela,
benutze Sverweis()
GrußformelHomepage
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 14:46:06
Gela
Hallo Hajo,
wird mir in der Funktionsauswahl nicht angeboten
"Und, die Funktion SVERWEIS steht mir gar nicht zur Verfügung(?), nutze Office 2019."
Gruß,
Gela
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 14:45:23
SF
Hola,
da kann man nur raten:
=INDEX('[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$B$1:$B$356;VERGLEICH(G2; '[Zahlungsliste_RG_2020_VZ_2021.xlsx]Zahlung20-21'!$A$1:$A$356;0))
Deine Bereiche sind nicht gleich groß!
#NAME kommt, weil wahrscheinlich die kursiven Anführungszeichen nicht erkannt werden.

Und, die Funktion SVERWEIS steht mir gar nicht zur Verfügung(?)
Den Sverweis gibt es auch in 2019 immer noch.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:01:25
SF
Hola,

Woran kann es liegen, dass mit SVERWEIS nicht angeboten wird?
keine Ahnung. Aber bei der Zahl in G2 sollte bei Excel Gut eigentlich auffallen dass diese linksbündig steht. Das ist ein klares Zeichen für TEXT. In der anderen Datei liegen die Werte als ZAHL vor.
Multipliziert G2 mit 1.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:09:58
Gela
Hallo steve1da,
nee, sind beide als ZAHL mit 0 Dezimalstellen formatiert, nur die Ausrichtung ist nicht identisch.
Gruß,
Gela
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:13:14
SF
Hola,
die Formatierung einer Zelle sagt nichts über den Inhalt aus!

=istzahl(G2)
ergibt FALSCH.
Warum probierst du es nicht einfach mal aus?
Gruß,
steve1da
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:29:24
Gela
Hallo steve1da,
das ist ja inetressant- ich hole mir in G24 den Blattnamen:
=RECHTS(ZELLE("dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("dateiname";A1))-FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1)))
in G25 lese ich aus
=TEIL(G24;5;4) und hole dann in G2 den Wert aus G25
und trotz Formatierung der Zelle G2 auf Zahl nimmt er das nicht?
Gruß,
Gela
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:33:12
SF
Hola,
nochmal: das Format einer Zelle sagt NICHTS über den Inhalt aus. Du kannst in eine Zelle "Kartoffelsalat" schreiben und die Zelle als Zahl formatieren. Der Inhalt bleibt trotzdem Text.
Ich versteh allerdings nicht, warum du nicht einfach mal ausprobierst was ich geschrieben habe.
G2*1
Oder meinetwegen in G2: =G25*1
Gruß,
steve1da
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:45:26
Gela
... weil ich erstmal noch gesucht habe und der Meinung war, die Formatierung der Zelle wäre entscheidend, wie mit dem Inhalt umgegangen wird.
Ich habe jetzt =G25*1, damit eine Zahl und nun funktioniert der Index mit Vergleich :-)
vielen, vielen Dank !!!!!
Gruß,
Gela
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:47:29
Gela
eine weitere Frage habe ich doch noch:
wie löse ich das für Pazellen, die bspw. 113A heißen?
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 15:54:33
SF
Hola,
dann würde ich das mit dem *1 sein lassen, und in der Tabelle mit den Parzellen in Spalte C eine Hilfsspalte anlegen:
=TEXT(A2;"##")
Das nimmst du in der Vergleichsformel dann als Bereich an Stelle von Spalte A.
Gruß,
steve1da
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 16:01:49
Gela
ich stehe heute leicht auf dem Schlauch ...
müsste ich nicht neben A die Spalte einfügen, wenn ich den Namen zur Pazelle aus der Spalte rechts daneben ausgeben will?
Gruß,
Gela
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 16:03:35
SF
Hola,
nein. Bei INDEX() brauchst du das nicht. Beim SVERWEIS() wäre das nötig.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Inhalt in anderer Datei finden
21.04.2021 16:12:14
Gela
ah, okay - ich habe doch noch weniger Ahnung, als ich dachte :-)
perfekt, habe die Spalte eingefügt, Vergleich angepasst, ausprobiert und es funnktioniert!
Vielen Dank!!!!
Gruß,
Gela
Gerne! owT
21.04.2021 16:13:06
SF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige