Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten Wenn

Verketten Wenn
26.04.2021 12:04:18
Chris
Hallo Zusammen,
ich hänge an einer Verketten-Funktion:
https://www.herber.de/bbs/user/145785.xlsx
In Spalte I ist die Lösung aktuell manuell eingegeben.
Es soll jede Währung gelistet werden (aus Zeile 4) für eine Person für die Zutrifft dass ein Zahlenwert enthalten ist in der entsprechenden Währung (egal ob USD1 oder USD2 etc).
Wenn z.b in Spalte B UND C zutrifft: 0, Leer oder Buchstaben soll die Währung aus Zeile 4 nicht in Spalte "I" erfasst werden.
Danke für euer Feedback zu dieser Geschichte hier ;-) und Grüße
Chris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 14:02:29
ChrisL
Hi
Wenn es nur diese 3 Währungen sind und wenn tatsächlich immer 2 Währungen gültig sind:
=WENN(SUMME(B6:C6);"USD; ";"EUR; ")&WENN(SUMME(F6:G6);"GBP";"EUR")
Zeile 7 (Andrea) ist für mich übrigens nicht nachvollziehbar (Resultat = alle 3).
cu
Chris
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 14:26:09
Chris
Hi Chris,
du hast recht, für Zeile 7 sollten alle 3 Währungen gelistet sein.
Problem ist dass es sich um einige Währungen handelt und ich könnte es wohl mit einer enorm verschachtelten Wenn Funktion hinbekommen, ich dachte nur dass es evtl. einen besseren, schnelleren und sichereren Weg dahin gibt, außer mit Makro ;-)
Danke falls dir/jemandem noch etwas einfällt!
Chris
Anzeige
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 15:13:20
Chris
Hi Chris,
danke für deinen Input! Das hört sich gut an, ich mache mich da mal schlau, habe bisher nie damit gearbeitet aber schon öfter davon gehört!
Viele Grüße
Chris
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 16:27:43
Herbert_Grom
Hallo Chris,
du machst das ein bisschen kompliziert. Lade dir doch mal mein HB runter, welches ich 20 Jahre lang verwendet habe:
http://www.excelhelper.de/Haushaltsbuch_excelhelper.de.zip
Servus
Anzeige
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 16:49:15
Herbert_Grom
Sorry, falscher Thread!!!
AW: Verketten Wenn
26.04.2021 16:54:03
Daniel
Hi
in deiner Excelversion am einfachsten mit einer "Parallel-Tabelle" welche die gleiche Größe hat wie die Ausgangstabelle hat.
für deine Beispieldatei mit dieser Formel in B12:

=WENN(UND(ISTZAHL(G9);G90);WENN(ISTFEHLER(FINDEN(LINKS(G$5;3);F15));F15&WENN(F15="";"";"; ") &LINKS(G$5;3);F15);F15) &""
die Formel ziehst du dann von B12 bis G15.
Das Ergebnis steht in der letzten Spalte.
Gruß Daniel
AW: Verketten Wenn
27.04.2021 08:23:42
Chris
Hallo Daniel,
Danke für die Info, kann es sein dass sich in der Formel teilweise die Zellbezüge nicht ganz stimmen? Wenn ich die Formel wie vorgeschlagen nehme kommt bei mir kein Ergebnis raus. Kannst du ggf. die Beispieldatei mit deiner Formel hochladen?
Viele Grüße
Chris
Anzeige
AW: Verketten Wenn
27.04.2021 10:39:25
Daniel
Hi
die Formel stimmt schon, ich hatte sie nur aus der falschen Zelle kopiert.
in deiner Beispieldatei musst du diese Formel in G15 eintragen und dann von dort aus diese Formel bis B12 ziehen (also umgekehrt wie angegeben)
das Ergebnis steht dann in Spalte G.
die Spalte A vor dieser Formel sollte leer sein.
dein Fehler mit Andrea (hat in der Tabelle alle drei Währungen) wurde dir ja schon aufgezeigt.
Gruß Daniel
AW: Verketten Wenn
27.04.2021 11:35:23
Chris
Hi Daniel,
danke für die Aufklärung, das funktioniert so.
Viele Grüße
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige