Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ungültiger Bezeichner

Ungültiger Bezeichner
19.07.2021 09:48:46
Raptor
Hallo Zusammen,
wenn ich den Code abspielen lasse kommt die Fehlermeldung "ungültiger Bezeichner".
Die Word Dokumente habe ich oben schon deklariert, falls sich jemand wundern sollte.
Die Fehlermeldung zeigt mir Bmark1 als ungültigen Bezeichner, allerdings weiß ich nicht wie ich das ganze beheben kann.
a = a + 1 'Hier wird a pro Arbeitsschritt eines Dokuments um den Wert 1 erhöht, wichtig füt den Ladebalken.
Dim Bmark1 As String
Dim BText As String
BText = "Überstunden"
Bmark1 = "Textmark1"
Doc2.Open
If Worksheets("übersicht").Range("T3") = "X" Then
Bmark1.Visible = True
Else
Bmark1.Visible = False
Doc2.SaveAs Ziel2
Doc2.Close
DoEvents
Ladebalken.Label.Width = a * b
Ladebalken.Caption = "Dokumente werden erstellt... " & a & "/" & y
Danke und Gruß
Raptor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültiger Bezeichner
19.07.2021 10:29:25
MCO
Hallo Raptor!
Entweder ist es ein Text....

Dim Bmark1 As String
..
oder es ist ein Objekt, dass du sichtbar u. unsichtbar machen kannt.

Bmark1.Visible = True
Gruß, MCO
AW: Ungültiger Bezeichner
19.07.2021 10:56:32
Raptor
Hallo MCO,
es soll ein Text sein der entweder sichtbar oder unsichtbar ist.
Wie muss ich dann schreiben?
Vielen Dank für deine Hilfe
AW: Ungültiger Bezeichner
19.07.2021 10:29:57
EtoPHG
Hallo Raptor,
Du definierst Bmark1 als Datentyp String. Der kann natürlich keine Eigenschaft .Visible haben!
Vermutlich meinst du eine Bookmark, aber dann müsstes diese im richtigen Objekt (Document) referenzieren!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Ungültiger Bezeichner
19.07.2021 10:58:26
Raptor
Hallo Hansueli,
ja ich meine eine Bookmark. Ich habe meine Excel Datei mit einer Word Datei verknüpft. In dieser Word Datei existiert die Textmark1.
Diese soll entweder sichtbar oder unsichtbar sein, je nachdem ob ein X in der Spalte steht.
Wie muss ich es schreiben wenn es sich um eine Bookmark handelt?
Gruß
Jonas
AW: Dein vollständiger Code ist unsichtbar!(owT)
19.07.2021 11:01:52
EtoPHG

AW: Dein vollständiger Code ist unsichtbar!(owT)
19.07.2021 11:11:49
Raptor
Und woran liegt das?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige