Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Makro - Unterschiedlicher Link

E-Mail Makro - Unterschiedlicher Link
05.08.2021 14:03:00
Jannik
Hallo zusammen,
bräuchte VBA-Profi :-) Hilfe für folgendes Problem:
Unten stehendes Makro erzeugt eine E-Mail mit einen Link zum jeweiligen Excel-File. Nun kann man diese Excel-Sheets bei uns auf der Arbeit über zwei Wege öffnen. Entweder über den Internet-Explorer (Was leider die meisten tun) oder über den Explorer. Wenn das File über den Internet-Explorer geöffnet wird und das Makro gestartet wird, wird der Link (Siehe Beispiel unten) "Internet-Explorer" versendet, beim Explorer der "Explorer" Link.
Nun kann man auf den "Explorer"-Link einfach draufklicken und man gelangt zum File, beim "Internet-Explorer"-Link geht das leider nicht (Fehlermeldung), man kann diesen lediglich kopieren und in den Explorer einfügen und gelangt dann wiederum zum File, was natürlich etwas umständlicher ist und für manche Kollegen ist das wohl zu viel erwartet.
Nun die Frage: Kann man im Makro den "Internet-Explorer"-Link (Falls dieser generiert wird) irgend wie ummodeln, sodass immer der "Explorer"-Link generiert wird.
Da diese vom Aufbau grundsätzlich fast gleich sind hätte ich auch eine theoretische Idee, kann diese aber selber leider nicht umsetzen:
1) http://lsharep01/ ersetzen durch \\lsharep01\DavWWWRoot\
2) "/" ersetzen durch "\"
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar :-)
Unten die Links und der jetztige Code (a,b,c,d,e definiert nur den Betreff, muss nicht beachtet werden)
Hier die Beispiel E-Mails mit unterschiedlichen Links:
E-Mail „Internet-Explorer“:
Sehr geehrte Damen und Herren,
bitte Stundenanpassung in SAP übertragen. Bitte dem Link folgen. http://lsharep01/sites/Auftrag/Freigegebene Dokumente/452026707 6062185 32340 P2400G ZF Wind Power (CN)/Logbuch 6062185.xlsm
E-Mail „Explorer“:
Sehr geehrte Damen und Herren,
bitte Stundenanpassung in SAP übertragen. Bitte dem Link folgen. \\lsharep01\DavWWWRoot\sites\Auftrag\Freigegebene Dokumente\452026707 6062185 32340 P2400G ZF Wind Power (CN)\Logbuch 6062185.xlsm
Code:

Sub Planstunden_Versenden()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = "test@email.com" 'Empfänger
.htmlBody = "Sehr geehrte Damen und Herren,
" & _ "bitte Stundenanpassung in SAP übertragen. Bitte dem Link folgen. " & _ "" & _ ActiveWorkbook.FullName .display End With End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Makro - Unterschiedlicher Link
05.08.2021 14:56:49
ChrisL
Hi
Ich rate mal...

Replace(Replace(ThisWorkbook.FullName, "http://lsharep01/", "\\lsharep01\DavWWWRoot\"), "/", "\")
cu
Chris
Feedback ist wohl nicht so deins? + Crosspost
07.08.2021 04:54:24
Werner
Hallo,
....erst in einem andern Forum posten:
https://www.vba-forum.de/View.aspx?ziel=70117-Unterschiedlicher_Link_bei_E-Mail_Makro
Dort gibts eine Antwort, darauf zu reagieren hälst du wohl nicht für nötig.
Stattdessen wird hier ein neuer Beitrag eröffnet und auf das andere Forum wird auch nicht hingewiesen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige