Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Logout trotz Speichern

Logout trotz Speichern
19.08.2021 13:38:10
Cano
Hallo,
ich habe eine Datei wodurch die Mitarbeiter sich anmelden können, ihr Stundenliste ausfüllen und sich wieder abmelden.
Wenn ich Excel komplett schließe (oben rechts das x), dann meldet er sich vom User ab, gelangt auf die Startseite (Interface) und fragt ob die Änderung abgespeichert werden soll.
Beim wieder Öffnen gelange ich auf die Startseite um mich anzumelden
Jetzt hat ein Mitarbeiter nur die Arbeitsmappe abgespeichert, auf das x gedrückt, er wurde abgemeldet, es kam die Meldung ob er die Änderung speichern möchte und hat dies abgelehnt weil er in der Arbeitsmappe schon gespeichert hatte. Beim Wiederöffnen der Datei gelange ich auf die Startseite um mich anzumelden ABER im Hintergrund war noch die Arbeitsmappe geöffnet.
Natürlich hat er den aktuellen Stand abgespeichert als er auf der Arbeitsmappe war und nicht nochmal als er auf die Startseite gelangt ist. Gibt es dafür eine Lösung dass egal wie abgespeichert wird, die Arbeitsmappen sich beim Öffnen der Datei immer schließen ?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
GetSheets
'loop through each sheet
For Each ws In Worksheets
'use the case statement to exclude sheets by sheet name
Select Case ws.Name
'add the name of the sheets to exclude
Case "Interface"
'Case "Login"
'protect the rest
Case Else
ws.Visible = xlVeryHidden
End Select
Next ws
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Interface").Activate
End Sub
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Logout trotz Speichern
19.08.2021 18:01:44
Peter
Verstehe dein Problem nicht ganz... Du beschreibst doch genau die Lösung :--)
Kopiere den 'Verstecken'-Block einfach auch in Auto-Open!

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
GetSheets 'Was macht das?
For Each ws In Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Interface" ', "Login", ...
Case Else 'protect the rest
ws.Visible = xlVeryHidden
End Select
Next ws
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Worksheets("Interface").Activate
For Each ws In Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Interface" ', "Login", ...
Case Else 'protect the rest
ws.Visible = xlVeryHidden
End Select
Next ws
End Sub

Anzeige
Danke
20.08.2021 07:42:17
Cano
Oh man.. wie cool danke dir, ist genau das was ich haben wollte :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige