Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Office 2016

Fehler bei Office 2016
06.11.2021 08:24:09
Peter
Guten Morgen,
ich habe ein Programm, welches in Office 2013 64-Bit läuft. Jetzt habe ich dies auf einem Laptop installiert mit Office 2016 32-Bit.
Ich erhalte eine Fehlermeldung bei folgendem Code:

Sub Kategorien_je_nach_gewähltem_Datum()
Dim objSortedList As Object
Dim objArrayList As Object
Dim arr As Variant
Dim out As Variant
Dim L As Long
Dim z1 As String
ListBox3.Clear
z1 = Sheets(ComboBox3.Value).Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Set objSortedList = CreateObject("System.collections.SortedList")
Set objArrayList = CreateObject("System.collections.ArrayList")
arr = Sheets(ComboBox3.Value).Range("A1:H" & z1) 'anpassen
For L = 10 To UBound(arr)
If CDate(arr(L, 2)) >= TextBox2.Value Then
If CDate(arr(L, 2))  "" Then
objSortedList(CStr(arr(L, 5))) = Array((arr(L, 5)))
End If
End If
End If
Next
If objSortedList.Count > 0 Then     'Prüfung, ob Liste gefüllt ist oder nicht
objArrayList.addrange objSortedList.getvaluelist
out = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(objArrayList.toarray))
With ListBox3
.List = out
.ColumnCount = 1
End With
Label29.BackColor = &H8000000F  'grau
Else
Label29.Caption = vbLf & "        es sind keine Kategorien vorhanden"
Label29.BackColor = &HFF&
Exit Sub
End If
End Sub
Bei dieser Zeile "Set objSortedList = CreateObject("System.collections.SortedList")" kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler.... Automatierungsfehler.
Könnt ihr mir bitte mitteilen, was ich machen muss, damit das läuft.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 08:30:31
Nepumuk
Hallo Peter,
dein .net-Framework ist fehlerhaft. Such mal in den Windows-Updates nach Updates. Wenn diese aktuell sind, dann mach einen Update von hier:
https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 09:02:19
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe. Habe die fehlenden Updates instatlliert. Fehlermeldung kommt aber immer noch.
Gruss
Peter
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 09:31:29
Nepumuk
Hallo Peter,
dann ohne .net-Komponenten. Teste mal:

Private Sub Kategorien_je_nach_gewähltem_Datum()
Dim arr As Variant
Dim out As Variant
Dim L As Long
Dim objDictionary As Object
ListBox3.Clear
With Worksheets(ComboBox3.Value)
arr = .Range(.Cells(10, 1), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp)).Value 'anpassen
End With
Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scriping.Dictionary")
For L = LBound(arr) To UBound(arr)
If arr(L, 2) >= CDate(TextBox2.Text) Then
If arr(L, 2)  "" Then
objDictionary.Item(Key:=CStr(arr(L, 5))) = Array((arr(L, 5)))
End If
End If
End If
Next
If objDictionary.Count > 0 Then     'Prüfung, ob Liste gefüllt ist oder nicht
out = objDictionary.Items
Call QuickSort(LBound(out), UBound(out), out)
With ListBox3
.List = out
.ColumnCount = 1
End With
Label29.BackColor = &H8000000F  'grau
Else
Label29.Caption = vbLf & "        es sind keine Kategorien vorhanden"
Label29.BackColor = &HFF&
Exit Sub
End If
End Sub
Private Sub QuickSort(ByVal pvlngLbound As Long, ByVal pvlngUbound As Long, ByRef pravntArray As Variant)
Dim intIndex As Integer
Dim lngIndex1 As Long, lngIndex2 As Long
Dim vntTemp As Variant, vntBuffer As Variant
lngIndex1 = pvlngLbound
lngIndex2 = pvlngUbound
vntBuffer = pravntArray((pvlngLbound + pvlngUbound) \ 2)
Do
Do While pravntArray(lngIndex1)  _
pravntArray(lngIndex2) Then
vntTemp = pravntArray(lngIndex1)
pravntArray(lngIndex1) = pravntArray(lngIndex2)
pravntArray(lngIndex2) = vntTemp
End If
lngIndex1 = lngIndex1 + 1
lngIndex2 = lngIndex2 - 1
ElseIf lngIndex1 = lngIndex2 Then
lngIndex1 = lngIndex1 + 1
lngIndex2 = lngIndex2 - 1
End If
Loop Until lngIndex1 > lngIndex2
If pvlngLbound 
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 11:26:44
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank, leider streikt der Code bei "Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scriping.Dictionary")". Laufzeitfehler 429 Objekterstellung durch ActivX-Komponente nicht möglich.
Gruss
Peter
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 11:35:31
Nepumuk
Hallo Peter,
oooooooooooooops kleiner Schreibfehler von mir. So geht's:

Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 11:41:02
Peter
Hallo Nepumuk,
dieser Fehler ist beseitigt. Nächster Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich in der Zeile

"Do While pravntArray(lngIndex1) 
in Quicksort.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 11:55:41
Nepumuk
Hallo Peter,
diesmal getestet:

Private Sub Kategorien_je_nach_gewähltem_Datum()
Dim arr As Variant
Dim out As Variant
Dim L As Long
Dim objDictionary As Object
ListBox3.Clear
With Worksheets(ComboBox3.Text)
arr = .Range(.Cells(10, 1), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp)).Value 'anpassen
End With
Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
For L = LBound(arr) To UBound(arr)
If arr(L, 2) >= CDate(TextBox2.Text) Then
If arr(L, 2)  "" Then
objDictionary.Item(Key:=CStr(arr(L, 5))) = arr(L, 5)
End If
End If
End If
Next
If objDictionary.Count > 0 Then     'Prüfung, ob Liste gefüllt ist oder nicht
out = objDictionary.Items
Call QuickSort(LBound(out), UBound(out), out)
With ListBox3
.List = out
.ColumnCount = 1
End With
Label29.BackColor = &H8000000F  'grau
Else
Label29.Caption = vbLf & "        es sind keine Kategorien vorhanden"
Label29.BackColor = &HFF&
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fehler bei Office 2016
06.11.2021 12:13:18
Peter
Hallo Nepumuk,
vielen, vielen Dank. Fehler ist beseitigt. Bisher läuft alles einwandfrei.
Ich habe in meinem Programm noch einen weiteren Fehler hierzu öffne ich aber noch einen neuen Thread.
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige