Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab aktiver Zelle Spalte markieren

Ab aktiver Zelle Spalte markieren
12.12.2021 17:03:51
Elmar
Hallo Experten,
ich möchte per Makro ab der aktiven Zelle (diese suche ich mir nach einem bestimmten Text) nach unten markieren bzw. auch kopieren bis zur letzten benutzten Zeile (Zelle).
Dabei aber nicht die ganze Tabelle, sondern nur die Spalte der eben aktiven Zelle.
Beispiel: Aktive Zelle wäre C59, ich möchte dann alles kopieren ab C60 bis zur letzten benutzten Zelle der Spalte C.
Hat jemand eine Idee dazu? Wäre klasse..
VG
Elmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab aktiver Zelle Spalte markieren
12.12.2021 17:16:14
Yal
Hallo Elmar,
Am Tastatur wäre es einmal Pfeil nach unten dann Shift+Strg+Pfeil nach unten.
Ob der Makro Rekorder das so generisch aufnimmt ist, ist unklar.
Das sollte passen:

ActiveCell.Range(ActiveCell.Offset (1,0), ActiveCell.End(xlDown)).Copy
Eventuell kann es zu Sonderfall kommen, wenn deine aktive Zelle die letzte in Spalte C ist.
VG
Yal
AW: Ab aktiver Zelle Spalte markieren
12.12.2021 17:21:32
GerdL
Hallo Elmar,
besser wäre, die ermittelte Anfangszelle direkt zu verwenden.
Statt "Select" zum Testen, nimm dann halt "Copy", wenn du ein Ziel hast.

Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp)).Select
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ab aktiver Zelle Spalte markieren
12.12.2021 17:28:47
Elmar
Hallo Gerd,
funktioniert fast....
Wie kann ich es hinbringen, dass es die aktive Zelle selbst nicht mit kopiert?
VG
Elmar
AW: Ab aktiver Zelle Spalte markieren
12.12.2021 17:34:45
GerdL
Hallo Elmar,
nimm statt ActiveCell dann ActiveCell.Offset(1 , 0)
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige