Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen im Bereich horizontal sortieren

Zahlen im Bereich horizontal sortieren
15.12.2021 15:26:42
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialsten-/innen.
Mit dem aufgeführten Code werden im Bereich A2:F4 die Zahlen horizontal aufsteigend sortiert. Es wird aber nur die Zeile/Bereich A2:F2 sortiert, der Folgebereich C3:F3 und D4:F4 wird NICHT ebenfalls aufsteigend sortiert.
Wie muss der Code lauten, damit der gesamte Bereich A2.F4 horizonta, je Zeile,l aufsteigend sortiert wird?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Mein jetziger Code:
  • 
    Sub Sort_Horizontal() 'Zahlen sortieren
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2:F2") _
    , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
    .SetRange Range("A2:F4")
    .Header = xlGuess
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlLeftToRight
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
    End With
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zahlen im Bereich horizontal sortieren
    15.12.2021 20:15:35
    Yal
    Hallo Dieter,
    es gibt in deinem Code keinen Fehler. Damit wird den ganzen Block A2:F4 Anhand der Wert in Zeile 2 sortiert.
    Wenn deine Werte in 2. Zeile 30, 20, 10 sind, dann hast Du anschliessend 10, 20, 30.
    Aber die Werte unter 10, 20, 30 sind nach der Sortierung weiterhin jeweils unter 10, 20, 30. Diese werden nicht für sich sortiert, sondern nur in Abhängigkeit der Wert in Zeile 2.
    Möchtest Du jede Zeile einzel sortiert haben, muss der Code so aussehen:
    
    Sub Sort_Horizontal() 'Zahlen sortieren
    Dim i As Integer
    For i = 2 To 4
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
    .SortFields.Clear
    .SortFields.Add Key:=Range("A" & i & ":F" & i), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SetRange Range("A" & i & ":F" & i)
    .Header = xlGuess
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlLeftToRight
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
    End With
    End Sub
    
    VG
    Yal
    Anzeige
    AW: Zahlen im Bereich horizontal sortieren
    16.12.2021 08:39:27
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen Yal,
    Danke für Deine primaLösung. Nach "End With" musste ich nur noch "Next" einfügen, wegen "For ...", dann klappte es perfekt.
    Danke nochmal und einen erfolgeichen und gesunden Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige