Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug in Makro

Bezug in Makro
03.02.2022 10:29:25
Lina
Guten Morgen,
Ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Tabellenblättern, die vom Prinzip aufgebaut sind wie diese Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/150828.xlsx
Ich verwende Makros (nicht in der Beispieldatei enthalten) zum Formatieren und Formatierung-Löschen für die Summenwerte.
Diese beziehen sich auf Zeile 7, z.B.:

Range("B7:F7").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Das Problem ist, wenn ich in einem Tabellenblatt eine Wert-Zeile lösche, rutscht die Summe in Zeile 6 und die Makros passen nicht mehr.
Genauso, wenn ich eine Wert-Zeile einfüge, ist die Summe in Zeile 8 und die Makros passen nicht mehr.
Wie kann ich den Bezug formulieren, damit er immer auf die Summe verweist, auch wenn diese in verschiedenen Tabellenblättern in verschiedenen Zeilennummern steht?
Vielen Dank!
Lina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug in Makro
03.02.2022 10:35:13
{Boris}
Hi,
am Einfachsten gibst Du dem Bereich einen Namen und beziehst Dich dann auf diesen:
Range("DeinName").FormatConditions.Delete
VG, Boris
AW: Bezug in Makro
03.02.2022 11:27:35
Beverly
Hi Lina,
suche einfach in Spalte A nach dem Begriff "SUMME" und benutze dann die Zeile der gefundenen Zelle um den Berich B:F zu definieren:

Dim rngSuche As Range
' suche "SUMME" mit genauer Übereinstimmung
Set rngSuche = Columns(1).Find("SUMME", lookat:=xlWhole)
' Begriff wurde gefunden
If Not rngSuche Is Nothing Then
' Bereich Zeile der gefundenen Zelle von Spalte B bis F
Range(Cells(rngSuche.Row, 2), Cells(rngSuche.Row, 6)).FormatConditions.Delete
End If
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Bezug in Makro
03.02.2022 13:35:33
Rudi
wenn die Summenzeile immer die unterste ist:

Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Resize(, 5).FormatConditions.Delete
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige