Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion Textbox

Suchfunktion Textbox
16.02.2022 15:26:26
wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro, für die Textbox1 die Adresse zu suchen
welches einwandfrei läuft:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim arr, arrData
Dim i      As Long, cnt As Long
Dim loletzteA As Long
Dim rng    As Range
Application.EnableEvents = True
With Worksheets("Daten")
loletzteA = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
arr = .Range("B3:G" & loletzteA).Value
End With
With ListBox1
If TextBox1.Value = "" Or TextBox1.Value = 0 Then .List = arr: Exit Sub
'#.RowSource = ""
' .Clear
ReDim arrData(1 To UBound(arr), 1 To UBound(arr, 2))
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
If Left(TextBox1, 1) = Left(arr(i, 2), 1) Then                                     '  für einen Buchstaben
' If LCase(Left(TextBox1, 2)) = LCase(Left(arr(i, 2), 2)) Then          '  für Zwei Buchstaben
cnt = cnt + 1
arrData(cnt, 1) = arr(i, 1)
arrData(cnt, 2) = arr(i, 2)
arrData(cnt, 3) = arr(i, 3)
arrData(cnt, 4) = arr(i, 4)
arrData(cnt, 5) = arr(i, 5)
arrData(cnt, 6) = arr(i, 6)
End If
Next
If cnt = 0 Then Exit Sub
arrData = Application.Transpose(arrData)
ReDim Preserve arrData(1 To UBound(arr, 2), 1 To cnt)
If cnt = 1 Then .Column = arrData Else .List = Application.Transpose(arrData)
End With
End Sub
in der Spalte "C" stehen immer die Vornamen und Nachnamen.
Es kann mal sein das ich aber nur nach dem Nachnamen suche, da der Vorname unbekannt ist, dann würde
ich gern, evtl. eine 2.Textbox einfügen, sobald man keinen Vornamen kennt aber den Familiennamen, das man
diesen eingeben kann und dann nach Familiennamen in der Spalte "C" gesucht wird.
gruß wolfgang

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion Textbox
16.02.2022 16:09:43
Oberschlumpf
Hi wolfgang
bitte passende Bsp-Datei per Upload.
Danke.
Thorsten
AW: Suchfunktion Textbox
16.02.2022 16:29:57
Oberschlumpf
ich bin verwirrt...und muss mich erst mal erholen.....Kurt K oder Wolfgang?....wuahhhhh....immer diese Mutationen....hilfääääää....vielleicht meld ich mich später noch mal...
Wolfgang hatte
16.02.2022 16:38:14
wolfgang
Hallo Thorsten,
hatte aus versehen vom Dad Namen eingesetzt !
gruß wolfgang
Anzeige
AW: Suchfunktion Textbox
16.02.2022 17:27:44
wolfgang
Hallo Herbert,
sorry aber wenn ich die Userform öffne und ich einen Buchstaben eingebe,
z.B. h sollten alle namen angezeigt werden die mit n(H) anfangen.
Also als 1. Helga Musterman, der nächste Buchstabe wäre Ha da wird nichts gefunden...
gruß wolfgang
AW: Suchfunktion Textbox
16.02.2022 17:36:21
Herbert_Grom
Wozu willst du die Liste ständig umsortieren? Warum machst du das nicht mir dem Autofilter?
AW: Suchfunktion Textbox
16.02.2022 17:48:13
wolfgang
Hallo,
ich möchte nicht umsortieren, möchte nur auswählen, siehe Makro.
Leider kann ich da mit 1 oder 2 Buchstaben arbeiten, dabei sollen dann nur die
angezeigt werden, mit den Buchstaben EGAL ob Vorname oder Nachname.
gruß wolfgang
Anzeige
Super Onur aber...
16.02.2022 18:47:49
wolfgang
Guten Abend Onur,
läuft prima !
Aber es sollte bis zum letzten Satz und nicht bis 1.000 , könnten also auch 30.000 Datensätze werden
also bis zum letzten Satz in Spalte C.
Könnte auch die kompl. Zeile angezeigt werden. Habe aktuell eine Erweiterung auf 10 Spalten,
also derzeit bis Spalte J .
gruß wolfgang
AW: Super Onur aber...
16.02.2022 18:49:14
onur
Musst du halt entprechend anpassen.
AW: Super Onur aber...
16.02.2022 18:58:52
onur
Bei 30000 Zeilen hättest du zu viele Findlinge, das würde den Code ausbremsen.
Deswegen sollte die Suche z.B. erst ab 3 Buchstaben anfangen:

Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) 

Anzeige
Danke ---))
16.02.2022 19:52:31
wolfgang
Danke Onur !!!
Gerne !
16.02.2022 19:54:09
onur
Wenn du beim Umstricken Probleme hast, einfach melden!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige