Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro blockiert

Makro blockiert
30.06.2022 10:41:10
Sabine
Hallo liebe Mitmenschen,
ich habe ein ganz banales Problem - stehe damit aber vor einem Rätsel.
Ich habe eine Datei. Wenn ich in diese ein Makro reinschreibe/reinkopiere, funktioniert alles.
Schließe ich die Datei und öffne sie wieder, kommt die Meldung:
Userbild
Und ich kann partout das Makro nicht aktivieren. Habe bereits in den Einstellungen was abgewandelt aber nichts hilft.
Kann mir jemand helfen?
Der Code, um den es sich handelt, der meiner Ansicht nach ganz banal ist:

Sub Daten_einfuegen()
Dim Eingabe As Worksheet: Set Eingabe = ThisWorkbook.Sheets("Eingabe")
Dim Einfuegen As Worksheet: Set Einfuegen = ThisWorkbook.Sheets("Berechnung")
Dim letzteZeileEingabe As Long
Dim letzteZeileEinfuegen As Long
Dim SpaltenzahlEingabe As Long
MsgBox "Bitte auf Meldung 'Fertig.' warten"
letzteZeileEingabe = Eingabe.Cells(Eingabe.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print letzteZeileEingabe
letzteZeileEinfuegen = Einfuegen.Cells(Einfuegen.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print letzteZeileEinfuegen
SpaltenzahlEinfuegen = Einfuegen.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Debug.Print SpaltenzahlEinfuegen
SpaltenzahlEingabe = Eingabe.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Debug.Print SpaltenzahlEingabe
If letzteZeileEingabe 
Im Übrigen funktioniert er nicht so wie ich will, aber da ich ihn nicht testen kann, kann ich es auch nicht ändern.
Ich hatte den Code in einem Modul, habe es dann gelöscht und reinkopiert in "Diese Arbeitsmappe", hat aber auch nicht geholfen.
Ich weiß nicht weiter.
Weiß jemand Rat?
Lieben Dank und LG,
Sabi.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro blockiert
30.06.2022 10:46:46
Rudi
Hallo,
du musst die Datei in einem vertrauenswürdigen Speicherort ablegen.
Gruß
Rudi
AW: Makro blockiert
30.06.2022 11:02:06
Sabine
Hallo Uwe,
das hat funktioniert - leider. Denn nun habe ich die Datei auf LW C speichern müssen.
Ich habe das Vorgehen von Rudi probiert, denn ich möchte die Datei natürlich dort ablegen, wo meine Kollegen Zugriff drauf haben. Aber dann kam folgendes Fenster:
Userbild
Ich kann das LW leider nicht zu den vertrauenswürdigen hinzufügen. Ich frage mal unseren Admin. Vielleicht kann er mir hier helfen.
Danke schon einmal an euch!
LG
Sabi
Anzeige
AW: Makro blockiert
30.06.2022 11:03:37
Sabine
Ach, anders herum.
Hallo Rudi.....
Das von Uwe probiert....
Ganz durcheinander.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige