Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multipack aus und einblenden

Multipack aus und einblenden
24.07.2022 17:56:39
Kay
hallo Liebe gemeinde
Ich habe mal ne frage zum Thema Multipack Seiten
und zwar möchte ich eine einzelne Multipack Seite mit Hilfe eines CommandButton3 in meiner Userform ein bzw. ausblenden können. Mein Frage ist ist dies möglich und wen ja wie ? sollte es nicht gehen wehre es auch nicht schlimm.
dies ist mein bescheidener versuch das nicht von Erfolg gekrönt war

Private Sub CommandButton3_Click()
Klärfälle.MultiPage1(1).Visible = False
Klärfälle.MultiPage1(1).Visible = True
End Sub
freue mich über jede Anregung zu diesem Thema
Kay.Siebke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Im anderen Thread …
24.07.2022 18:40:09
RPP63
… hast Du doch eine Antwort, die mit dem obigen Code wenig bis nichts zu tun hat.
Warum wollen eigentlich immer wieder Anwender, die sich mit Excel auskennen (gemäß eigener Einschätzung), verbissen ein Userform mit den bekannten groben Einschränkungen nutzen?
Fragt sich Ralf
AW: Im anderen Thread …
24.07.2022 19:10:16
Kay
was ist verkehrt ein frage zu stellen bzw. sich mit etwas auseinander setzen ?
(ich habe nie gesagt das ich Excel Kenner bin)
AW: Im anderen Thread …
24.07.2022 19:28:35
ralf_b
du setzt nicht nur dich mit Etwas auseinander, sondern ziehst die Helfer mit in dein Auseinandersetzen mit hinein. Diese Fragen, die du stellst sind einen Tick zu früh gestellt. Du solltest die Grundlagen erstmal lernen und die Onlinehilfen im Selbststudium erforschen.
Auch deine aktuelle Multipagefrage entbehrt deinerseits aller Grundlagenkenntnisse. Wenn du die selbe Page ein- und wieder ausblendest, hast du keinen sichtbaren Effekt. Das sollte man aber schon kapieren ohne Programmierkenntnisse. Es ist wie ein Lichtschalter. Ein und Aus. Hups, immer noch kein Licht.
so schaltet man die Sichtbarkeit der ersten Page (die hat den Index 0) ein.

Klärfälle.Multipage1.Pages(0).visible= true
@ M_L ich habs getestet.
Anzeige
AW: Im anderen Thread …
24.07.2022 19:40:07
Kay
OK wen du es sagst
AW: Multipack aus und einblenden
24.07.2022 18:44:07
Alwin
Hallo Kay,
das funktioniert so:

Private Sub CommandButton3_Click()
Klärfälle.MultiPage1.Pages(1).Visible = False
Klärfälle.MultiPage1.Pages(1).Visible = True
End Sub
Gruß Uwe
AW: Multipack aus und einblenden
24.07.2022 19:03:51
Kay
leider sag die VBA dann aber ungültige Prozedur
AW: Multipack aus und einblenden
24.07.2022 19:40:18
Alwin
anbei ein Beispiel mit Togglebutton.
https://www.herber.de/bbs/user/154334.xlsm
Das ist die selbe Vorgehensweise.
ich hoffe mal Klärfälle ist der Name deiner Userform. Sollte da noch ein Frame dazwischen sein, muss es noch mit in den Code rein.
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Multipack aus und einblenden
24.07.2022 19:51:39
Kay
danke Alwin WeisAngler
AW: Multipack aus und einblenden
24.07.2022 20:01:19
Alwin
Gerne.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige