Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabledefinition

Variabledefinition
21.09.2022 13:46:02
jhaustein
Hallo Gemeinschaft
muss zwei Variablen miteinander vergleichen - Problem ist
ein Variable kommt so an
a= 10
und die andere
b="20"
nun kann ich diese so nicht vergleichen
könnt ihr mir helfen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabledefinition
21.09.2022 13:49:00
{Boris}
Hi,
schau Dir mal die Umwandlungsfunktionen an: CLng, CDbl etc.
VG, Boris
AW: Variabledefinition
21.09.2022 13:51:52
jhaustein
bleibt leider so
kostenstelle2 = CLng(kostenstelle2)
kostenstelle2 = CDbl(kostenstelle2)
Und welchen Wert...
21.09.2022 13:53:49
{Boris}
Hi,
...sowie welchen Variablentyp hat kostenstelle2?
Siehe auch die zusätzlichen Ausführungen von Daniel.
VG, Boris
AW: Variabledefinition
21.09.2022 13:51:21
Daniel
naja, vergleichen kannst du die schon
a = b wird dir ein Ergebnis liefern und das wird immer FALSCH sein, weil ein Text was anderes ist als eine Zahl.
die Frage ist, was du genau vergleichen willst und wie du dir das Ergebnis vorstellst.
es gibt ja die C-Funktionen, mit denen man Texte in Zahlen und Zahlen in Texte wandeln kann, um sie vergleichbar zu machen:
CStr(a) = b
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Variabledefinition
21.09.2022 15:15:04
Rudi
Hallo,
wenn sichergestellt ist, dass beide nur mit nummerischen Werten belegt werden, kannst du beide als Long definieren. Dann schlägt die automatische Typumwandlung zu.

Sub y()
Dim a As Long, b As Long
a = 10
b = "20"
End Sub
Ergebnis im Lokalfenster: a=10; b=20
Gruß
Rudi
AW: Variabledefinition
22.09.2022 15:51:28
jhaustein
dein script reagiert leider garnicht
AW: Variabledefinition
22.09.2022 17:01:32
{Boris}
Hi,
musst auch bis zu Ende lesen:

Ergebnis im Lokalfenster: a=10; b=20
VG, Boris
AW: Variabledefinition
21.09.2022 16:11:36
snb

Sub M_snb()
x = 12
y = "2"
MsgBox x > y
MsgBox x > Val(y)
MsgBox y > x
MsgBox Val(y) > x
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige