Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Such Funktion enthält 2 Spalten

Such Funktion enthält 2 Spalten
28.09.2022 12:05:49
Rafael
Hallo,
ich brauche eine Formeln, die mir gibt alle Artikel von der Spalte B, die enthalten sind in der Spalte A.
500105 50707360
AM3018703054 LAR66600400
AM3501138481 SIR0102019
SI0102024 SI0102024BC
AM5006304040 LAR63200190
AM5008912850 LAR63050010
LAR652650700 LAR63050040
AM5016914267 LAR65265070
63025010 63025010R
AM5017203452 SIR0100835
LA63080010 LAR63080010
AM5017337494 LAR63080020
AM5018114399 5001050
Vielen Dank.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such Funktion enthält 2 Spalten
28.09.2022 12:08:20
SF
Hola,
in C2:

=zählenwenn(A:A;B2)
Jetzt ist überall eine Zahl größer als 0, wenn der Wert in Spalte A vorhanden ist. Danach kannst du Filtern.
Gruß,
steve1da
AW: Such Funktion enthält 2 Spalten
28.09.2022 13:10:04
Rafael
Hi,
ich brauche aber nicht entspricht (also exakten Wert) sondern enthält. D.h. die soll suchen den Wert in Zeile B1 in der Spalte A komplett. Wenn die was ähnliches findet, dann soll mir entweder ja oder nein ausgeben. Wie beim suchen in Excel.
AW: Such Funktion enthält 2 Spalten
28.09.2022 13:15:38
SF
Dann ist Werner's Formel auch nicht ganz richtig.
AW: ist so aber eine gänzlich andere Aufgabe ...
28.09.2022 13:21:10
neopa
Hallo Rafael.
... außerdem ist es nicht eindeutig.
Meinst Du vielleicht folgende Formel in z.B. C1 =WENN(ZÄHLENWENN(B1;"*"&A$2:A$99&"*");"ja";"nein") und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ist so aber eine gänzlich andere Aufgabe ...
28.09.2022 13:35:01
Rafael
Leider funktioniert nicht so richtig und bei unten kopieren kommt #ÜBERLAUF! Meldung.
Trotz vielen Dank an Alle.
AW: ist so aber eine gänzlich andere Aufgabe ...
28.09.2022 13:37:51
SF
Dann erklär doch mal bitte ganz genau was du als Ergebnis haben möchtest. Am Besten an Hand einer Excel-Beispieldatei.
AW: ist so aber eine gänzlich andere Aufgabe ...
28.09.2022 13:42:00
Rafael
Vielleicht, mit dem Anhang wird es besser.
Wenn ich suche in Excel komme ich auf 2 Werte. Das gleiche wollte ich als Formeln oder Makro machen.
Sonnts muss ich immer manuell suchen. Bei der Datenmenge ist unmöglich.
Userbild
AW: ist so aber eine gänzlich andere Aufgabe ...
28.09.2022 13:47:32
SF
In meiner Zählenwenn-Formel aus B2

B2&"*"
machen.
Anzeige
AW: das aber ...
28.09.2022 13:51:35
neopa
Hallo,
... wurde mit meiner zuerst eingestellten INDEX() und AGGREGAT()-Formel doch realisiert.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: und zwar dann ...
28.09.2022 13:53:44
neopa
Hallo nochmal,
... wenn diese wie folgt geschrieben wird:
=WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$1:B$99)/(ZÄHLENWENN(A$1:A$99;B$1:B$99&"*")&gt0) /(B$1:B$99&gt0);ZEILE(A1)));"")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: und zwar dann ...
28.09.2022 14:06:22
Rafael
Perfekt, Dankeschön. Super
AW: bitteschön owT
28.09.2022 17:57:03
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: für Deine Beispieldaten gbt es solche nicht ..
28.09.2022 12:22:30
neopa
Hallo Rafael,
... ansonsten folgende Formel z.B. in E2:

=WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$1:B$99)/(ZÄHLENWENN(A$1:A$99;B$1:B$99)&gt0) /(B$1:B$99"");ZEILE(A1)));"")

und diese nach unten ziehend kopieren
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: für Deine Beispieldaten gbt es solche nicht ..
28.09.2022 13:01:09
Rafael
Vielen Dank.
AW: bitteschön owT
28.09.2022 13:06:51
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bitteschön owT
28.09.2022 13:18:04
Rafael
Gib es irgendwelche Makro dafür?
AW: sicher, aber zunächst ...
28.09.2022 13:23:07
neopa
Hallo Rafael ,
... sollte Deinerseits die Aufgabenstellung geklärt werden. Dazu s.o.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige