Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
16.10.2022 09:59:55
Roger
Hallo zusammen
Wie kann ich es steuern das er mir $A$3:$E$11 anders nimmt?
Es kann sein das es von $A$3 bis $G$20 oder so gehen kann.
Je nach Datenmenge.

ActiveSheet.Shapes.AddChart2(227, xlLine).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$A$3:$E$11")
Besten Dank
Roger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBa Diagramm erstellen
16.10.2022 10:13:43
Beverly
Hi Roger,
das geht z.B. so:

    Dim lngLetzte As Long
Dim intLetzte As Integer
Dim rngBereich As Range
With ActiveSheet
lngLetzte = .Columns(1).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row     '
Bis später
Karin

AW: VBa Diagramm erstellen
16.10.2022 10:39:21
Roger
Hallo Karin
Besten Dank leider klappte es bei mir nicht so ganz mit dem weiteren vorgehen.
Anbei mal die Tabelle mit dem weiteren Code. Es soll mir den Chart erstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/155697.xlsm
Danke und Gruss
Roger
Anzeige
AW: VBa Diagramm erstellen
16.10.2022 11:00:04
Roger
Den gazen Code hier ohne File

Sub Chart()
' Chart Makro
Dim lngLetzte As Long
Dim intLetzte As Integer
Dim rngBereich As Range
With ActiveSheet
lngLetzte = .Columns(1).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row     '
Danke
Roger
AW: VBA Diagramm erstellen
16.10.2022 11:12:23
Beverly
Hi Roger,
es handelt sich um ein Pivot-Diagramm, da kenne ich mich nicht aus und kann dir deshalb nicht sagen, ob der folgende Code das macht was du erreichen willst - zumindest läuft er bei mir ohne einen Fehler auszugeben:

    Dim rngBereich As Range
Dim intReihe As Integer
With ActiveSheet
Set rngBereich = .Range("A3").CurrentRegion
With .Shapes.AddChart2(227, xlLine).Chart
.SetSourceData Source:=rngBereich
.HasLegend = True
.Legend.Position = xlBottom
.HasTitle = True
For intReihe = 1 To .FullSeriesCollection.Count
With .FullSeriesCollection(intReihe)
.HasDataLabels = True
.DataLabels.Position = xlLabelPositionAbove
End With
Next intReihe
.ShowAllFieldButtons = False
End With
End With
Bis später
Karin

Anzeige
AW: VBA Diagramm erstellen
16.10.2022 11:17:05
Roger
Hallo Karin
Besten Dank, nun klappt es.
Gruss
Roger
AW: Code anpassen
16.10.2022 10:54:49
Daniel
Hi
So vielleicht, damit kann man einen Zellbereich ausgehend von einer Zelle auf den gesamten Datenblock erweitern:
Sheets("Tabelle1").Range("A3"). CurrentRegion
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige