Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox auswahl

Listbox auswahl
21.10.2022 09:34:47
Peter
Hallo Zusammen,
der Brexit macht sich immer mehr Bemerkbar. So müssen auf allen Produkte ab den 01.01.2023 die nach GB gehen zusätlich das UKCA angebracht werden. Auf bedarf müssen entsprechende Bescheinigung erstellt werden. Dazu habe ein Konfigurator erstellt. In diesen muss das Produkt (Gerät) ausgewählt werden und die Bescheinigung erstellt werden.
Wenn das Gerät über Suchen eingelesen werden soll (Beschreibung in der Datei), werden immer 2 zusätzliche Geräte mit markiert, obwohl nur ein Gerät ausgewählt wurde. Wenn ich dies im Einzelschritt (F8) durchführe wird nur das ausgewählte Gerät markiert. Wo liegt hier der Fehler?
Diese Datei ist eine bsp. und stell nicht den gesamten ablauf dar.
https://www.herber.de/bbs/user/155781.xlsm
Ich baue auf Eure Hilfe.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Peter (hpo)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox auswahl
21.10.2022 11:02:39
Herbert_Grom
Hallo Peter,
wenn du anstatt DW DWK eingibst dann geht es. Im anderen Fall markiert er alle anderen Einträge, in denen D und/oder W auch vorkommt.
Servus
AW: Listbox auswahl
21.10.2022 11:18:40
Peter
Hallo Herbert,
vielen Dank für Deine Antwort.
Du hast recht, wenn in der suche Auswahlbox nur ein Gerät angeboten wird, wird in der Gerätebox nur dieses Gerät markiert.
Aber in der Suche kann es vorkommen, dass mehrer Geräte gefunden werden und dann daraus ein Gerät ausgewält wird. Dann habe ich den Fehler wieder.
Das merkwürdige ist es, wenn ich die Prozedur kurz Unterbreche und dann fortsetze, wird nur das ausgewählte Gerät markiert.
Viele Grüße
Peter (hpo)
Anzeige
AW: Listbox auswahl
21.10.2022 12:33:53
Herbert_Grom
Hallo Peter,
ich finde den Fehler leider nicht. Vielleicht schaut es sich noch jemand an und findet ihn.
Servus
AW: Listbox auswahl
21.10.2022 13:23:59
snb
Verzichte auf mehreren Userforms
Verwende im Userform1 nur:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox2.Column = Sheets("LIGeräte").Cells(1).CurrentRegion.Value
End Sub

Private Sub ListBox2_change()
If ListBox2.ListIndex > -1 Then
ListBox1.List = Application.Index(ListBox2.List, ListBox2.ListIndex + 1)
ListBox1.Visible = True
End If
End Sub

AW: Listbox auswahl
22.10.2022 09:38:59
Peter
Hallo snb,
danke für Deinen Beitrag.
Wenn der Anwender die Geräte-Grp. nicht kennt aber das Gerät, dann soll er die Möglichkeit haben das Gerät direkt zu suchen, daher benötige ich die 2. Userform.
Das beim Start die Listbox2 gefüllt wird war voher schon so und bei Auswahl in der Listbox2 die Listbox1 entsprechend gefüllt.
Das Problem ist, das immer nach der suche mehrer einträge markiert werden.
Vielen Dank
Peter (hpo)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige