Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

exportieren button xlsm

exportieren button xlsm
21.10.2022 14:53:00
Johnny
Hi, ich bräuchte mal Hilfe, leider kann ich noch gar kein VBA, ich habe mir das aus dem Forum zusammen geklickt.
1. Der erste code funktioniert einwandfrei, bricht nur ab wenn die Datei schon vorhanden ist. Kann man das abfangen?
2. Beim zweiten komme ich nicht weiter, ich will dasselbe wie beim ersten nur als .xlsm. Wäre super, wenn ihr mir die Lösung zeigt, danke.

Sub speichern_pdf()
Dim Name As String
Dim FullPath As Variant
Name = ActiveWorkbook.Sheets("makros").Range("A2")
FullPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Name)
'Prüfen, ob etwas ausgewählt wurde
If FullPath  False Then
ActiveSheet.Range("A1:I94").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=FullPath, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End Sub

Sub speicherun_xlsm()
Dim Name As String
Dim FullPath As Variant
Name = ActiveWorkbook.Sheets("makros").Range("A3")
FullPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Name)
'Prüfen, ob etwas ausgewählt wurde
If FullPath  False Then
ActiveSheet.Range("A1:I94").SaveAs FullPath
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige