Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lückenlose Auflistung

lückenlose Auflistung
21.10.2022 17:32:45
Peter
Hallo Excel-Experten,
Ich bitte um Hilfe in folgender Angelegenheit:
Meine Tabelle enthält im Blatt «P4» im Bereich C8:C373 in Spalte B ein Datum sowie in Spalte C die Werte 1, 2, 3, 4 oder keinen Wert (leere Zelle). Ich möchte nun im Blatt «001» in der gleichen Datei beginnend ab Zeile 2 in der Spalte B das Datum und in der Spalte C einen anderen Text abhängig davon, ob der Wert in Spalte C im Blatt «P4» 1, 2, 3, oder 4 lautet. Enthält eine Zeile in Spalte C keinen Zahlenwert, soll nichts gelistet werden (lückenlose Auflistung). Und das Ganze am liebsten ohne VBA.
Vielen lieben Dank für eure Unterstützung!
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: realisierbar ...
21.10.2022 17:36:40
neopa
Hallo Peter,
... doch (D)eine (Beispiel)datei mit entsprechenden Daten wäre hilfreich.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dafür dann ...
21.10.2022 18:32:15
neopa
Hallo Peter,
... unter Berücksichtigung des Datenwertes in C1 folgende Formeln.
In B3: =WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;'P4'!B$8:B$373/(INDEX('P4'!A$8:R$373;;VERGLEICH(C$1;'P4'!$3:$3;0))&gt0);ZEILE(A2));"")
und in C3: =WENN(B3="";"";GLÄTTEN(TEIL(INDEX('P4'!B$3:B$6;SVERWEIS(B3;'P4'!B:R;VERGLEICH(C$1;'P4'!$3:$3;0);0));4;99)))
beide Formeln weit genug ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dafür dann ...
21.10.2022 18:51:09
Peter
Super, Werner, alles tut wie's soll.
Vielen herzlichen Dank!
Lieber Gruss - Peter
AW: bitteschön owT
21.10.2022 18:55:18
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bitteschön owT
21.10.2022 19:26:44
Peter
Sorry, Werner, ich muss nochmals nachhaken:
Die Uhrzeit wird nicht richtig ausgegeben. Es ist immer ein Zeitslot später. Also bei 1 kommt 10:00 - 12:00 statt 07:30 - 09:30. Und so weiter.
Da ich ehrlich gesagt, deine Formel nicht vollends verstehe, kann ich das auch nicht selbst korrigieren.
Lieber Gruss - Peter
AW: da fehlte noch eine -1 in meiner Formel ...
21.10.2022 19:39:30
neopa
Hallo Peter,
... sorry, mein Fehler. In C3 musste es natürlich wie folgt lauten:
=WENN(B3="";"";GLÄTTEN(TEIL(INDEX(zu221021_3!B$3:B$6;SVERWEIS(B3;zu221021_3!B:R;VERGLEICH(C$1; zu221021_3!$3:$3;0)-1;0));4;99)))
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: da fehlte noch eine -1 in meiner Formel ...
21.10.2022 19:49:21
Peter
Danke dir, Werner, jetzt geht's.
Das zu221021_3 war zwar merkwürdig, aber nachdem ich das mit 'P4' ersetzt habe, ist nun alles gut. ;-)
Nochmals ganz herzlichen Dank!
Lieber Gruss - Peter
AW: der Tabellenblattname ...
21.10.2022 19:50:47
neopa
Hallo nochmal,
... in Deiner Beispieldatei ist ja ein anderer, als ich ihn jetzt verwendet habe. Nochmal sorry.
Für Deine Beispieldatei muss die Formel natürlich so lauten:
=WENN(B3="";"";GLÄTTEN(TEIL(INDEX('P4'!B$3:B$6;SVERWEIS(B3;'P4'!B:R;VERGLEICH(C$1;'P4'!$3:$3;0) -1;0));4;99)))
Gruß Werner
.. , - ...
AW: der Tabellenblattname ...
21.10.2022 19:52:05
Peter
Jaja, alles gut.
Das -1 hat gefehlt.
Du hast mir sehr geholfen!
Lieber Gruss - Peter
Anzeige
AW: gerne owT
21.10.2022 19:53:36
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige