Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zoom Userform

Zoom Userform
22.10.2022 18:11:13
Ron
Hallo.
Ich brauche wieder Hilfe.
Ich habe eine Userform gebastelt, welche auf dem erstellten Rechner (Auflösung: 1920x1080) gut angezeigt wird.
Jetzt öffne ich die Userform auf einem anderen Rechner mit einer anderen Auflösung und sie wird nicht richtig gut angezeigt.
Gibt es eine Option, dass die Userform immer (egal bei welcher Auflösung) ordentlich angezeigt wird?
Ich möchte die Userfor aber nicht im Vollbildmodus angezeigt haben.
Danke
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoom Userform
22.10.2022 18:18:41
Nepumuk
Hallo Ron,
was sollen wir uns unter:

und sie wird nicht richtig gut angezeigt.
vorstellen?
Gruß
Nepumuk
AW: Zoom Userform
22.10.2022 18:20:49
Ron
Ein Teil des Inhaltes der UF ist verschwunden oder nur halb da.
AW: Zoom Userform
22.10.2022 18:50:18
Daniel
Hi
Die Userform hat die Zoom-Eigenschaft, über die du die Inhalte der Userform skalien kannst.
Erstelle dir mal einen SpinButton im Bereich von 0-200 und platziere in oben links in der Userform.
Im Change-Event des Buttons weist du dann den Buttonwert der Zoomeigenschaft zu.
Userform1.Zoom = Spinbutton1.Value
Dann kannst du mal ein bisschen Spielen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zoom Userform
23.10.2022 11:45:06
Ron
Hallo,
ich habe den Fehler gefunden.
Danke für die Hilfe
AW: Zoom Userform
22.10.2022 18:51:41
Nepumuk
Hallo Ron,
teste mal:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32.dll" ( _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
Const SM_CXSCREEN As Long = 0
Const STANDARD_RESOLUTION As Long = 1920
Dim lngResolution As Long, lngZoom As Long
lngResolution = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
lngZoom = CLng(100 / STANDARD_RESOLUTION * lngResolution)
Zoom = lngZoom
Width = Width / 100 * lngZoom
Height = Height / 100 * lngZoom
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zoom Userform
23.10.2022 11:43:45
Ron
Hallo Nepumuk,
ich habe den Fehler gefunden.
Danke für die Hilfe
AW: Zoom Userform
22.10.2022 20:46:48
snb
Versuch mal die Eigenschaft 'StartUpPosition: zu variieren: 0,1,2,3
AW: Zoom Userform
23.10.2022 11:44:20
Ron
Hallo,
ich habe den Fehler gefunden.
Danke für die Hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige