Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dienstplan Übernahme

Dienstplan Übernahme
28.11.2022 19:42:04
Gero
https://www.herber.de/bbs/user/156440.xlsx
Hallo Zusammen,
gibt es eine Möglichkeit ohne vba, nur durch wenns/und/oder/wenn Schleifen eine Möglichkeit die Daten von der Registerkarte "2023" in "Jahresplan" zu übernehmen, mit der Abhängigkeit von der Auswahl (Dropdown Zeile 2). Ich bekomme dies nur hin wenn ich einen Jahresplan für Bereitschaft und einen für den "normalen Dienst" mache. Ich hätte diese aber gerne in einem.
Für die Einzel-Lösung habe ich folgende Schleifen:
=WENN(UND($A$2='2023'!$D$4;'2023'!AM39="MA1");"Bereitschaft";"")
=WENNS($A$2='2023'!$D$4;'2023'!E39;$A$2='2023'!$F$4;'2023'!G39;$A$2='2023'!$H$4;'2023'!I39; $A$2='2023'!$J$4;'2023'!K39;$A$2='2023'!$M$4;'2023'!N39;$A$2='2023'!$O$4;'2023'!P39;$A$2='2023'!$Q$4; '2023'!R39;$A$2='2023'!$S$4;'2023'!T39;$A$2='2023'!$U$4;'2023'!V39;$A$2='2023'!$W$4;'2023'!X39; $A$2='2023'!$Y$4;'2023'!Z39;$A$2='2023'!$AA$4;'2023'!AB39;$A$2='2023'!$AC$4;'2023'!AD39; $A$2='2023'!$AE$4;'2023'!AF39;$A$2='2023'!$AG$4;'2023'!AH39)
vielen Dank für Eure Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 19:50:16
SF
Hola,
auf die Schnelle:

=SVERWEIS(DATUM(2023;MONAT(B$3&0);$A4);'2023'!$B$3:$F$35;VERGLEICH($A$2;'2023'!$B$3:$F$3;0);0)&WENN(ZÄHLENWENNS('2023'!$B$5:$B$35;DATUM(2023;MONAT(B$3&0);$A4);'2023'!$G$5:$G$35;$A$2);"Bereitschaft";"")
Gruß,
steve1da
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 20:57:27
Gero
Geil vielen Dank für die schnelle Antwort steve1da :)
funktioniert super.....allerdings habe bzw. brauche ich eine Zeile soll / ist für die MA im Register "2023". Bei deiner Formel gibt er mir die Soll-Daten an, allerdings bräuchte ich die Ist-Daten
Danke
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 21:18:30
SF
Dann mach noch ein +1 an den Vergleich().
AW: Dienstplan Übernahme
29.11.2022 07:05:23
Gero
Top vielen lieben Dank :)
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 20:27:11
onur
Wenn du eine EXCEL-Lösung willst, kann die Excel-Version nicht irrelevant sein - oder ?
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 21:00:50
Gero
da ich nur formel und kein vba verwende, bin ich davon ausgegangen, dass es egal ist :)
AW: Dienstplan Übernahme
28.11.2022 21:14:45
onur
Da verwechselt du was. Gerade WEIL du kein VBA verwenden willst, ist die Excel-Version mehr als relevant. Was nützt es, wenn ich dir eine Formel poste, die Funktionen benutzt, die deine Version nicht hat?
AW: Dienstplan Übernahme
29.11.2022 07:05:01
Gero
ok danke für denn Tipp :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige