Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialoge ausblenden

Dialoge ausblenden
13.12.2022 08:17:11
Wolfgang
Hallo,
ich möchte gerne Informations- und Fortschrittsdialoge ausblenden.
Zum Hintergrund:
Ich kopiere per VBA eine Excelmappe, kopiere Datein hinein und speichere die Mappe.
Da die Excelmappe im Netzwerk liegt, wird beim Kopieren ein Download-Info-Fenster mit Fortschrittssbalken angezeigt und beim Speichern ein Speichern-Info-Fenster mit Fortschrittsbalken. Da beide Fenster den vollstänigen Pfad zur Datei enthalten, der nicht bekannt sein soll, möchte ich diese Dialoge erst gar nicht anzeigen lassen.
Da es aber keine Warnungen sind, funktioniert DisplayAlters = False nicht.
Userbild
Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich diese Fenster nicht anzeigen lassen kann?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 09:02:51
Pierre
Hallo Wolfgang,
probier mal eins der folgenden aus:
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.EnableEvents = False
Hinterher mit = True wieder einschalten, nicht vergessen.
Gruß Pierre
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 09:39:45
onur
Hallo Pierre,
Nett, dass du "mitmischen" willst, aber hier ist kein Ratespiel. Kerins deiner 3 Vorschläge hat irgendwas mit dem Problem zu tun.
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 09:46:36
onur
Das hat nix mit VBA zu tun, das ist ein Windows-"Problem", das nur auftaucht, weil deine Netzwerkverbindung offenbar sehr langsam ist, denn normalerweise geht das Fenster so schnell auf und wieder zu, dass man es gar nicht erst sieht.
Ich bezweifele, dass man es ausschalten kann. Denn normalerweise,sollte derjenige, der vor dem Rechner sitzt, schon wissen, was er gerade wo speichert.
Anzeige
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 09:53:48
Rudi
Hallo,
den vollstänigen Pfad zur Datei enthalten, der nicht bekannt sein soll,
den kann man doch jederzeit auslesen.
z.B
Datei - Informationen
per Formel: =Zelle("filename")
und viele mehr.
Gruß
Rudi
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 10:04:32
Wolfgang
Damit kannst Du nur den Dateinamen Deiner eigenen Datei auslesen.
Wenn Du aber aus Deiner Datei heraus per VBA, was ich machen will, eine Datei von Quelle A nach Ziel B kopierst, dann kannst Du über Formeln A und B nicht auslesen, steht ja nur im VBA-Code.
Meldungen des WIN ausblenden.
13.12.2022 10:18:02
Rudi
Hallo,
kann ich ja nicht ahnen.
Nichts desto trotz sind das Meldungen des Betriebssystems und keine Dialoge. Dialoge sind mindestens 2-seitig ;-).
Die bekommst du, wenn überhaupt, nur mit API-Orgien weg.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 10:25:06
Heli
Hi,
ich umgehe diese Probleme durch eine temporäre Kopie:
_ Original in ein Temp-Verzeichnis kopieren (oder verschieben)
_ Änderungen vornehmen & speichern
_ Datei wieder an den Ursprungsort verschieben
Damit steht dann der tatsächliche Pfad nur im VBA zur Verfügung, sonst nur das Temp-Verzeichnis.
VG, Heli
AW: Dialoge ausblenden
13.12.2022 15:44:26
Wolfgang
Danke Heli,
der Workaround ist klasse. Direkt umgesetzt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige