Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle verschieben wenn

Zelle verschieben wenn
17.12.2022 17:27:54
wolfgang
Guten Abend,
ich habe in meiner Sheet ca. 6.000 Zeilen.
Ab Zeile 3, wenn in Spalte D eine LEERE Zelle ist, soll neben der leeren Zelle also Spalte E aktiviert werden und
dann dieses Makro ausführen:

Public Sub verschieben()
With ActiveCell
Range(.Offset(0, 0), .Offset(0, 1)).Select
Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(0, -1)
Selection.Offset(0, 0).Select
End With
End Sub
ich hoffe das habe ich so Richtig beschrieben, ich habe leider nichts über Google gefunden.
gruß wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle verschieben wenn
17.12.2022 17:45:13
Piet
Hallo
dieses kleine Programm sollte dein Problem lösen. Und das ohne Select!
Wenn ich die Aufgabe richtig verstanden habe willst du nur bei Leerzellen aus Spalte E kopieren.
Bin gespannt ob ich da richtig liege? Probier es bitte aus und ein frohes Weihachtsfest ....
mfg Piet
  • 
    Sub verschieben_neu()
    Dim AC As Range, lz1 As Long
    'LastCell in Spalte D ermitteln
    lz1 = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    'ganze Spalte D nach Leerzellen durchsuchen
    For Each AC In Range("D3:D" & lz1)
    If AC.Value = Empty Then
    AC.Offset(0, 1).Cut AC
    End If
    Next AC
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Zelle verschieben wenn
    17.12.2022 17:55:15
    wolfgang
    Hallo Piet,
    erst mal Danke.
    Wenn in Spalt D eine Zelle leer ist, soll mein Makro ausgeführt werden.
    gruß wolfgang
    AW: Zelle verschieben wenn
    17.12.2022 18:01:03
    Daniel
    Und was soll dein Makro machen?
    Das solltest du immer in Worten beschreiben.
    Das nur aus dem falschen Code herauszuinterpretieren ist wie zu versuchen, einen lateinischen Text zu verstehen, den jemand geschrieben hat, der kein Latein kann.
    Gruß Daniel
    OK, verstanden
    17.12.2022 18:08:53
    Daniel
    Probiert mal so ein Makro
    
    Dim Zelle as Range
    For each Zelle in Columns(4).SpecialCells(xlcelltypeblanks)
    Zelle.Offset(0, 1).Select
    Call Verschieben
    Next
    
    Gruß Daniel
    Anzeige
    Danke Daniel. -)
    17.12.2022 20:20:58
    wolfgang
    AW: Danke Daniel. -)
    18.12.2022 20:10:47
    Piet
    Hallo
    ich ziehe nur erstaunt mein linkes Auge hoch. Was für ein unnötiger Umweg!!!
    Da hat jemand mein Makro und VBA komplett nicht verstanden! Und sicher nicht ausprobiert!
    mfg Piet
    AW: Antwort für Piet. -)
    18.12.2022 22:08:31
    Wolfgang
    Hallo Piet,
    woher weißt Du was ich verstanden habe oder nicht ?
    Natürlich habe ich dein Makro bei mir mit eingebunden.
    Habe mich doch auch bedankt !
    Schönen Abend noch,
    Gruß wolfgang

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige