Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
08.02.2023 11:56:22
Alexander
Hallo, ich möchte in einer Excel in drei verschiedenen Registerblätter mithilfe eines Makros die Pivots aktualisieren. Leider klappt das nicht ganz. Die Fehlermeldung kommt: Laufzeitfehler 1004: Die PivotTabels-Eigenschaften des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden. Hier der Code dazu:
 Range("B3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
    Sheets("Pivot produktive Stunden KST").Select
    Range("B3").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
    Sheets("Pivot unproduktive Stunden KST").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Sheets("Update").Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.02.2023 12:57:28
ChrisL
Hi
Schwer zu sagen. Wahrscheinlich ist der Name der Pivot-Tabelle falsch.
Aber hier mal den Code bereinigt:
Worksheets("unbekannt").PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot produktive Stunden KST").PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot unproduktive Stunden KST").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler 1004
08.02.2023 15:04:01
Alexander
Hallo Chris,
dankeschön. Mit deinem Code wurde das Problem sofort gelöst. Habe nur noch den richtigen Namen beim ersten Worksheet eingeben müssen. DANKESCHÖN und LG
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.02.2023 12:58:12
Daniel
Hi
kommt der Fehler bei allen Tivottabels?
um das zu testen kannst du, wenn der Fehler kommt, erstmal schauen, wo im Editor der Gelbe Pfeil ist, er markiert die Zeile, die als nächstes abgearbeitet werden soll und damit bei einem Fehlerabbruch die Fehlerhafte Zeile.
du kannst die Zeile dann überspringen, wenn du den gelben Pfeil eine Zeile weiter schiebst und dann die Ausführung fortsetzt (F5 oder F8).
somit kannst du auch die anderen Zeilen testen.
Ansonsten wäre es hilfreich, wenn du die Datei hochlädst, da die Fehlerursachen hier doch vielfältig sein können oder auf dem Zusammenspiel von Code und Tabelle beruhen, dh ohne die Tabelle zu kennen, kann man nicht beurteilen ob der Code richtig oder falsch ist.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige