Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank

Datenbank
07.03.2023 11:29:23
Sandra
https://www.herber.de/bbs/user/158154.xlsm
Hi, ich habe eine Datenbank erstellt. Es funktonieren alle Makros bis auf einen. Die Datei ist übrigens hochgeladen. Link hier anbei. Wenn ich einen vorhandenen Datensatz bearbeitet habe und diesen dann in die Datenbank übernehmen möchte, wird dieser immer in die Überschriftenzeile übernommen. Ich bekomme den Fehler einfach nicht heraus. Kann mir einer der Profis hier helfen. Lieben Dank sandra

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank
07.03.2023 11:35:33
Yal
Hallo Sandra,
"Es funktonieren alle Makros bis auf einen. "
Es deutet daruf hin, dass es mehrere Makros gibt. Leider sagst Du nicht, welche nicht funktioniert. Soll der potentielle Helfer alle nacheinander probireren, um die zu entdecken, die nicht funktioniert?
Wobei nicht funktionieren bedeutet nicht "eine Fehler auswerfen", spricht der Prüfer muss auch noch bewerten können, was nicht entsprechend die Erwartung gelaufen ist.
Nach dem Motto "habe ein problem mit einem Nadel, hier mein Heuhaufen"...
VG
Yal
AW: Datenbank
07.03.2023 11:36:38
Daniel
Hi
und warum verschweigst du uns, welches das Makro ist, das nicht funktioniert?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Datenbank
07.03.2023 12:23:38
Sandra
es ist nach der Bearbeitung das Makro speichern im Eingabeformular.
AW: Datenbank
07.03.2023 12:32:05
Daniel
es gibt im Tabellenblatt "Eingabeformular" die Makros:
- KundenBearbeiten
- KundenAnlegen
- KundenChange
- KundenLöschen
aber es gibt kein Speichern.
du solltest schon konkrete und passende Angaben machen. Wir wissen NICHTS von deinem Projekt, deiner Aufgabenstellung und vom Aufbau deiner Makros. Du musst uns diese Informationen geben.
Gruß Daniel
AW: Datenbank
07.03.2023 13:37:57
Sandra
Hi, es gibt ja zwei Tabellenblätter. Einmal Datenbank und einmal das Eingabeformular.
Das Makro Kunden anlegen und Kunden löschen klappt super.
Wenn ich einen vorhandenen Datensatz bearbeiten möchte wird das auch mit dem Makro Kunden bearbeiten schön in das Eingabeformular übertragen. Jetzt ergänze ich etwas und im Eingabeformular soll dies über das makro Kunden Change in das Datenbankformular übernehmen. Das wird dann in die Überschriftenzeile geschrieben was ich nicht verstehe.
Anzeige
AW: Datenbank
07.03.2023 13:51:36
Daniel
Hi
welche Makros sollen den gelten?
die im Modul tb_Eingabeformular oder die im Modul2?
anscheinden hast du da mal die Makros von einem Modul ins andere kopiert.
Verknüpft sind die Makros aus dem Modul2
allerdings fehlt dort die Zeile
Else
    Zeile = Range(....).Find(...)
end if
ich vermute mal, dass das die Programmzeile ist, die die richtige Zeilennummer für die Eingabe ermittelt und die fehlt im Makro, dass tatsächlich ausgeführt wird.
Gruß Daniel
AW: Datenbank
07.03.2023 14:17:32
Sandra
1000 Dank, es war die Verknüpfung. Es funktioniert einwandfrei. Ich könnte dich umarmen. LG
Anzeige
AW: Datenbank
07.03.2023 13:47:17
Sandra
Userbild hier das Bild vom eingabeformular.
AW: Datenbank
07.03.2023 12:52:18
Rudi
Hallo,
vermutlich hier:
    Zeile = Range("Tabelle1[lfd.Nr.]").Find(What:=tb_Eingabeformular.Range("C10").Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row - tbl.HeaderRowRange.Row
In Tabelle1 gibt es keine Spalte lfd.Nr.
Gruß
Rudi
AW: Datenbank
07.03.2023 13:33:23
Sandra
Hallo, doch die Spalte ist die letzte in der Tabelle Datenbank.
AW: Datenbank
07.03.2023 13:51:17
Wolferl
Hallo Sanda,
das von Rudi gedachter Fehler liegt doch vor? Bei Dir hat die Spaltenüberschrift "Lfd.". und das Makro arbeitet mit "Lfd.Nr."; einfach ändern, dann sollte klappen
Wolferl
Anzeige
AW: Datenbank
07.03.2023 14:03:05
Sandra
Hi, leider nicht, der Datensatz wird immer noch in die Überschrift geschrieben. Schade hatte so gehofft
AW: Datenbank
07.03.2023 21:03:24
Piet
Hallo Sandra
ich habe den Thread noch nicht ganz gelesen, aber das Herumhampeln nervt mich einfach!!
Meine Lösung sieht so aus, würde mich freuen wenn es damit klappt! Vor die With Klammer setzen!
If tbl.DataBodyRange(Zeile, 2).Value = "Property ID" Then Zeile = Zeile + 1
mfg Piet
AW: geschlossen oWt
12.03.2023 21:50:51
Piet
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige