Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen (Pfad aus String auslesen

Dateien öffnen (Pfad aus String auslesen
01.04.2023 12:50:19
maxi latsche

Hallo,
habe wieder mal ein kleines Problem.
Über einen Datei-Auswahl-Dialog (FileDialog-alle Dateien / mehrere Dateien können im Verzeichnis ausgewählt werden) wird in eine Zelle ein String rein geschrieben.
Der String kann zum Bsp. so aussehen:
D:\Pictures\Schrank1.jpgD:\Pictures\SchrankRegal2.jpgD:\Pictures\SchrankOberteil3.jpgD:\Pictures\SchrankUnterteil4.jpg

Über einen Button möchte ich die Bilder öffnen (Bsp. Programm - Windows-Fotos).
Hat jemand eine Idee, wie man das Umsetzen kann?
Über einen kleinen Code-Ansatz würde ich mich freuen.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen (Pfad aus String auslesen
01.04.2023 13:09:12
AlterDresdner
Hallo,
wenn Du den String in der Zelle mit einem Trennzeichen (z.B. vblf) generierst, kannst du mit Split die Zelle in ein Feld auslesen und dann alle Feldelemente öffnen...
Gruß der AlteDresdner


AW: Dateien öffnen (Pfad aus String auslesen
01.04.2023 13:10:31
AlterDresdner
oder Du bildest glech ein Feld aus dem Auswahldialog...


AW: Dateien öffnen (Pfad aus String auslesen
02.04.2023 08:33:38
maxi latsche
Hallo,

vielen Dank für die Tipps.
Mit Split + Array funktioniert es und die Dateien werden über den Button geöffnet.

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Pfad_Array() As String
Dim Datei_Pfad As String
Dim Dateien As Variant

Datei_Pfad = Range("A1") 'D:\Schrank1.jpg D:\Schrank2.jpg
'Debug.Print Datei_Pfad

Pfad_Array = Split(Datei_Pfad, " ")

On Error Resume Next
For Each Dateien In Pfad_Array
    Debug.Print Dateien
    
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Dateien
Next

'ActiveWorkbook.FollowHyperlink "D:\Schrank1.jpg"
'ActiveWorkbook.FollowHyperlink "D:\Schrank2.jpg"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige