Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zwischen Dateien kopieren

Zellen zwischen Dateien kopieren
27.06.2023 10:05:28
Markus

Hallo in die Runde,

ich möchte gerne wissen, wie ihr nachfolgende Anforderung umsetzen würdet.
Es soll der Inhalt aus ca. 40 Zellen von einer Excel Datei in eine andere (an unterschiedliche Stellen) kopiert werden.
Dazu hätte ich für jede zu kopierende Zelle in beiden Dateien jeweils eine Variable angelegt und darin die Zellzuordnung (z.B. A2, C5, etc.) gespeichert.
Anschließend werden über die Variablen die Zellinhalte aus Blatt A ausgelesen und den entsprechenden Zellen in Blatt B zugewiesen.
Wäre dieses Vorgehen "richtig" oder gibt es eine effizientere Methode dafür?

VG Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zwischen Dateien kopieren
27.06.2023 10:39:08
onur
Ein 1-dimensionales Array (Dim VonNach (1 to 100, 0 to 1), wobei VonNach(1,0) die Quelladresse und VonNach(1,1) die Zieleadresse von Zelle1 wären oder
zwei 1-dimensionale Arrays (Dim von(1 to 100), nach(1 to 100) ) für Quell- bzw Zieladressen.


AW: Zellen zwischen Dateien kopieren
27.06.2023 11:03:38
GerdL
Hallo Markus,
es gibt verschiedene Möglichkeiten, wenn du keine Blöcke bilden kannst.
In ein Modul der Zieldatei: (jeweils von : nach)
Sub Unit()

    Dim wsQ As Worksheet, X As Variant
    
    Set wsQ = Workbooks("A.xlsx").Worksheets("BlattA")
    
    For Each X In Array("A2:C5", "B8:D2", "B10:C7")
        Call wsQ.Range(Split(X, ":")(0)).Copy(Destination:= _
             ThisWorkbook.Worksheets("BlattB").Range(Split(X, ":")(1)))
    Next
    
    Set wsQ = Nothing

End Sub
Gruß Gerd


Anzeige
AW: Zellen zwischen Dateien kopieren
27.06.2023 11:34:39
snb
Die ganze Arbeit ist überflüssig. Werden wir dir zeigen wenn du deine Datei hochladest.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige