Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Click

Automatischer Click
15.08.2023 08:49:12
chris58
Hallo !
Ich bitte wider mal um Hilfe.
Kann man diesen Code automatisch ablaufen lassen, ohne das man auf den Button klickt ?
Ich habe eine Userform1 darauf sind 4 Buttons. Ich möchte, wenn es geht, den Button automatisch befüllen, also nicht mit Klick auf den Button3 - geht das einfach.
Danke für die Hilfe
chris58


Hier der Code, der dem Button in Userform1 hinterlegt ist:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim StartZeile&
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = ActiveSheet
StartZeile = Ws.Cells(3, 1).End(xlUp).Row + 5
TextBox1 = Int(Ws.Cells(StartZeile, 3) / 1000)
UserForm1.TextBox1.SetFocus
Ws.Cells(StartZeile + 1, 3) = TextBox3
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Click
15.08.2023 08:52:06
Oberschlumpf
Hi,

zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem bisherigen Code.

Ciao
Thorsten
Automatischer Click
15.08.2023 09:45:14
Daniel
Hi

Du kannst den Code, der hinter dem Button steckt auch per VBA-Befehl ausführen lassen mit:

Call CommandButton3_Click


Gruß Daniel
Automatischer Click
16.08.2023 06:36:02
Marc Franz
Du kannst natürlich das ganze ausführen lassen, wenn die Datei gestartet wird ..(WorkSheet Open)..
Oder wenn ein bestimmtes Tabellenblatt geöffnet wird..

Oder in eine OnChange routine..

da ist die Frage was genau du für einen Bedarf hast
Automatischer Click
16.08.2023 09:24:05
chris58
Hallo !
Ich will eigentlich nur das der Button "Daten holen" nicht gedrückt werden muß, sondern bei Start der Datei automatisch mit den Tausender der Zeile befüllt wird.
Wenn das geht - Danke chris58
Anzeige
Automatischer Click
16.08.2023 12:04:29
Rudi Maintaire
Hallo,
ganz einfach
Private Sub UserForm_Initialize()

Call CommandButton3_Click
End Sub

Gruß
Rudi
Automatischer Click
16.08.2023 16:30:13
chris58
Hallo Rudi !
Danke für den Code, jedoch wenn ich nun das Formular aufrufe, dann löscht er mir das Datum in Zelle C7 - es soll jedoch wenn die Daten reingeschrieben werden, nur Überschreiben. Denn: wenn ich die Datei nochmal aufrufe, dann muß ich jedesmal den Zählerstand eingeben, damit ich das Datum richtig habe.
Kann man das irgendwie unterbinden, das das Datum stehen bleibt, jedoch wenn der Zählerstand neu eingegeben wird, das Datum bei dem Button OK/ Schliessen dann nur überschrieben wird ?
Danke chris58
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige