Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen prüfen und kopieren.

Zellen prüfen und kopieren.
07.09.2023 13:46:44
Steffen
Hallo zusammen,

ich habe leider Excel ne Zeit lang nicht mehr genutzt. Viel des gelernten ist weg...

Ich habe folgende Frage/Problematik


Ich möchte in Tabelle1 (Vordruck) In die Zellen C10 bis D42 Werte aus einem Anderen Blatt wenn der Wert in Blatt 2 größer 0 ist.

Der zu prüfende Wert in Blatt 2 (Januar) steht in N5 bis N35. Wenn der Wert größer null ist soll er in Blatt 1 in Spalte D10 kopiert werden und in Spalte C10 der Wert (Datum) aus Blatt 1 (Vordruck) der Zelle A5.

Ich hoffe ich konnte mich halbwegs verständlich ausdrücken.

https://www.herber.de/bbs/user/162712.xlsx

Den Code für die anderen Monate und Dateien abändern schaff ich dann hoffentlich noch =) Genauso wie das löschen des Ziels vor ausführung eines neuen Monats.

Gruß
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen prüfen und kopieren.
07.09.2023 14:17:03
GerdL
Hallo Steffen!

So?
Sub Unit()


Dim z As Long, C As Range

z = 9
For Each C In Sheets("Januar").Range("N5:N35").Cells
If C.Value > 0 Then
z = z + 1
Sheets("Vorduck").Cells(z, 3).Resize(1, 2) = Array(CDate(C.Offset(0, -13).Value), C.Value)
End If
Next

End Sub



Gruß Gerd
AW: Zellen prüfen und kopieren.
07.09.2023 14:38:02
Steffen
Hallo Gerd,

vielen Dank. Das hat perfekt funktioniert.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige