Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Layoutänderung einer Email

Layoutänderung einer Email
31.03.2003 13:06:54
Mario
Hallo zusammen,

habe ein kleines Problem mit meinem Makro. Der Makro erstellt ein email mit Vordefinierter Emailadresse, Betreff und Inhalt dieser Email. Ich möchte nun aber noch den Inhalt der Email äußerlich ein wenig veränder. Sodass zum Beispiel vor dem Namen (Name1.Text) auch das Wort NAME: dargestellt wird. wie mache ich das? Habe es schon folgendermassen versucht hat aber nicht geklappt. Mein Versuch:
"&Body=" + "Name: "Name1.Text

Dies ist der Original Quellcode

Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + "test@Günter Bruder" + _
"?Subject=" + "Mitarbeiter" + "&Body=" + Name1.Text & Telefonnummer1.Text & Adresse1.Text, "", "", 1)


Mfg Mario

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Layoutänderung einer Email
31.03.2003 13:25:51
Mike E.

Hallo,

grundsätzlich würde ich -der besseren Möglichkeiten wegen- direkt auf Outlook zugreifen; dazu musst du im VBA-Editor unter Extras den Verweis auf die Outlook Object Library aktivieren (falls nicht schon geschehen):

~begin~
Sub Mario

Dim olApp As Object
Dim objNachrich As MailItem
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachrich = olApp.CreateItem(0)
Set Mail = objNachrich

Mail.To = "d@e"
Mail.BCC = Variable 'oder Adresse
Mail.Body = Variable & " Text" & chr(10) & Variable2 'usw...
Mail.Subject = Variable 'oder Adresse
'Mail.Importance = 2

Mail.Display

Gruß
Mike
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige