Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

workbook open in addin geht nicht ?!

workbook open in addin geht nicht ?!
01.04.2003 16:50:38
Marcel
Hallo,

hab folgendes Problem:
Habe mir ein Makro erstellt und den Code in eine .xla gespeichert.
Führe ich diesen Code manuell über eine Schaltfläche aus geht das ohne Probleme. Da ich aber erreichen will, das das Makro automatisch beim Start abläuft, hab ich den Code in die Workbook_Open() Section kopiert. Als Ergebnis schmiert er mit folgendem Fehler ab: Laufzeitfehler(9)-Index außerhalb des gültigen Bereichs. Das ganze passiert an dieser Stelle:

...
Sheets("ex.qschul25").Select
Sheets("ex.qschul25").Name = "da"
...

Ich möchte also einfach das Tabellenblatt umbenennen. Wie gesagt mit der Schaltfläche und als Modul in der .xla geht das ohne Probleme. Ich hab echt keinen Schimmer...

Hoffe ihr wisst mehr.
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: workbook open in addin geht nicht ?!
01.04.2003 16:59:30
Thorsten

Hallo Marcel,

wie sieht es aus wenn du dein Makro lässt und
einfach bei Arbeitsmappe (im VBA doppelklick auf Arbeitsmappe öffnet neues Eingabefeld) schreibst...

Private Sub Workbook_open()
Call Makro1
End Sub

Re: workbook open in addin geht nicht ?!
01.04.2003 18:56:49
Knut

Wo befindet sich das Blatt ex.qschul25 ?
Knut

Re: workbook open in addin geht nicht ?!
02.04.2003 08:26:27
Marcel

Hallo,

danke Thorsten. Die Sache mit dem Call... in der Workbook_Open Section funktioniert.

mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige