Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum EMail-versand

Makro zum EMail-versand
15.05.2003 11:47:11
Werner
Hallo,

habe hier irgendwo dieses kleine, aber feine Makro aufgegriffen,
welches die Datei per EMail verschickt. Wie muss ich es abändern, damit ein fester Empfänger die EMail erhält?

Eventuell noch einen festen Betreff-Vermerk...

Sub email()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub

Es sollte aber kein Makro mit
ActiveWorkbook.SendMail ("Mail-Adresse")
sein, weil dann immer erst abgefragt wird, ob man möchte das eine Anwendung versucht eine EMail zu versenden. Dies passiert beim ersten Makro nicht...und das soll auch so bleiben.

Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Emil
15.05.2003 11:53:43
Micahel Scheffler
Sub email()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "mymail"
End Sub
Re: Makro zum EMail-versand
15.05.2003 11:54:30
spufy
Hi,

schau dir doch einfach mal diese Beispiel an ;)Einfach die Werte nach deinen Bedürfnissen ändern ....

Spufy


Sub Mail_senden()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "empfaenger@provider.de"
'Betreff
.Subject = "Test-Mail"
'Nachricht
.Body = "Das ist eine e-Mail" & Chr(13) & _
"Viele Grüße..." & Chr(13) & Chr(13)
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add "c:\Dok1.doc"
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: Makro zum EMail-versand
15.05.2003 11:56:43
Heiko F.
Hallo Werner ,
versuch´s mal damit


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "edm_admin@stadtwerke.de"
.Subject = "Betreff Werner" & Range("B13") & " " & Date & " " & Time 'gibt Betreff Werner und Datum Zeit aus
.attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Einen wunderschönen Tag wünschen wir Ihnen" '& vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: Makro zum EMail-versand
15.05.2003 12:00:07
Werner
Huch...soviele Antworten und dann noch so schnell.

Erst mal vielen Dank. Also, das was ich mir vorgestellt habe, kam
von Michael Scheffler. Jetzt müsste man da nur noch einen festen Betreff-text eingeben können, das wär's dann 100%ig.

Alles andere funktioniert auch, aber die Lösung mit "mymail" ist halt die schlankeste.

Werner

Re: Emil
15.05.2003 12:05:07
Werner
Gibt's da auch die Möglichkeit einen zweiten Empfänger oder einen CC-Empfänger einzutragen?

Werner

Re: Emil
15.05.2003 12:51:39
Michael Scheffler
Sub email()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "Mymail1" & ";" & "Mymail2", "Subject"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige