Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren

Tabellenblatt kopieren
25.05.2003 17:53:05
Werner

Schönen Sonntag auch,
ich habe folgende Situation: Das unten abgebildete Makro habe ich quasi "geerbt" und ich möchte es so verändern, dass das auf dem Bildschirm befindliche Tabellenblatt in eine neue Datei kopiert wird. Mit allen Formatierungen, aber nur mit den Daten, nicht mit eventuell vorhandenen Formeln. Das funktioniert ja soweit. Aber jetzt kommt's:
Eine Dialogbox soll abfragen in welche Datei das Tabellenblatt kopiert wird. ich gebe dann z.B. daten1 ein und die Datei wird dann auch erst erzeugt.

Wer kann mir da weiterhelfen?
Gruß
Werner


Sub CopyRangfolge()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "/daten.xls"
Set rngA = ActiveSheet.Range("A1:J43")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats

Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle3").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs sPath
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt kopieren
25.05.2003 18:17:14
Ramses

Hallo,

Probier mal das:

Gruss Rainer

Re: Tabellenblatt kopieren
25.05.2003 18:26:37
Werner

Vielen Dank...funktioniert super.

Nur dass der von mir eingegebene Dateiname nicht vergeben wird. Die neu erstellte Datei heißt etwa Mappe2 oder so.
Kann man das noch ändern?

Gruß
Werner

Re: Tabellenblatt kopieren
25.05.2003 18:37:47
Ramses

Hallo,

kleiner Lapsus.
Ich habe den Code natürlich nicht ganz zu Ende getestet:

Gruss Rainer


Re: Tabellenblatt kopieren
25.05.2003 18:39:44
Werner

Danke!

Jetzt klappt's prima.

Werner


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige