Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkettung als Makro schreiben

Verkettung als Makro schreiben
27.08.2003 09:52:42
Silke
Hallo,

ich habe eine große Datenbank, um sie etwas übersichtlicher zu gestalten, wollte ich die die Spalte E ( ist gefüllt mit Heftnummern ) zusammenfassen
ein Pivot kommt nicht in Frage, da die ZAhlen nicht addiert werden sollen
eine Verkettung wäre mir nicht flexibel genug
ich möchte per Inputbox eingeben können, welcher Hefttitel, welche Heftart gezählt werden soll, das VBA MAkro soll mir dann alles auflisten in Tabelle2, getrennt durch Komma in Spalte C
ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruss
Silke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkettung als Makro schreiben
27.08.2003 10:08:33
Begges
Hallo Silke,

verstehe Dein Problem bzw. den Aufbau deiner Datenbank nicht.
Grundsätzlich sind große Datenbanken in ACCESS besser aufgehoben.

Begges
AW: Verkettung als Makro schreiben
27.08.2003 10:21:34
Silke
Hallo Begges

also in Tabelle1 stehen meine ganzen Comics drinnen, an die 7000 Stk
Spalte A Name des Comics
Spalte B Heftart des Comics
Spalte C ..
Spalte E Heftnummer

in Tabelle2 möchte ich nun Name, Heftart, und die Nummern stehen haben z.B. 1,5,6,8,55,98,412
ich wollte mit Inputbox nach einzelnen Sachen abfragen, die er mir dann in Tabelle2 in der Form zurückgibt, wie oben geschrieben

in Access möchte ich sie nicht übergeben, kenn mich noch nicht so aus damit

Gruss
Silke
Anzeige
AW: Verkettung als Makro schreiben - Code
27.08.2003 11:09:11
Begges
Hallo Silke,

mit dieser Funktion müßte es funktionieren.
Die Funktion in VBA in ein Modul einfügen und speichern.
Sie taucht dann in Excel bei den benutzerdefinierten Funktionen auf.
In Tabelle 2 gibts du jetzt ein:
= ComicVerkettung("SUCHTEXT";SUCHBEREICH;VERKETTUNGSBEREICH)

Beispiel:

= ComicVerkettung("Tim und Struppi";A2:A50;E2:E50)


Function ComicVerkettung(SuchText As String, SuchBereich As Object, Verkettungsbereich As Object) As Variant
Dim i As Integer
Dim rng As Range
Dim Verkettungstext As String
i = 1
'Suchbereich Zelle für Zelle durchsuchen
For Each rng In SuchBereich.Cells
'Zellwert entspricht suchwert?
If rng.Value = SuchText Then
'dann die Heftnummern verketten
Verkettungstext = Verkettungstext & Verkettungsbereich.Cells(i).Value & ", "
End If
i = i + 1
Next
'und noch das letzte ', 'entfernen
ComicVerkettung = Mid(Verkettungstext, 1, Len(Verkettungstext) - 2)
End Function

Ich hoffe es funktioniert

Begges
Anzeige
AW: Verkettung als Makro schreiben - Code
28.08.2003 00:39:45
Silke
HAllo Begges
danke erstmal für deine Mühe, mal schauen ob dein Vorschlag funktioniert

Gruss
Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige